Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Рекорд на российско-китайском переходе

Грузовые перевозки | Среда | 25.12.2019 | 07:51
Грузооборот на переходе Гродеково – Суйфэньхэ с начала года  вырос до 10,3 млн тонн
Грузооборот с начала года вырос до 10,3 млн тонн
Сергей Гусев / Пресс-служба ОАО «РЖД»
Рекордный объём грузов переработан в уходящем году на российско-китайском пограничном переходе Гродеково – Суйфэньхэ. По данным на 24 декабря, грузооборот с начала года здесь вырос до 10,3 млн тонн – максимального показателя за всю историю работы пункта пропуска с 1955 года. Предыдущий рекорд 2017 года перекрыт на 100 тыс. тонн.

В этом году перевозки через Гродеково росли как в экспортном, так и в импортном сообщении. Объём грузового трафика из Китая в Россию увеличился, в частности за счёт роста поставок чёрных металлов, а также контейнерного транзита по международному транспортному коридору (МТК) «Приморье-1», перевозки по которому выросли на 47,3% к 2018 году.

По сравнению с прошлогодним уровнем общий объём экспорта из России в Китай, по предварительным данным, увеличится на 9%. В течение года росли отправки в КНР угля, машин и оборудования, а также железной руды.

Перевозки железорудного концентрата через Гродеково прибавили почти 30%. Основную долю экспорта руды формирует Кимкано-Сутарский ГОК, расположенный в Еврейской автономной области. «Предприятие выполнило технические условия – электрифицировало подъездной путь к станции Известковая. Туда сразу заезжают электровозы, тем самым оптимизирована технология по подаче-уборке подвижного состава. Это позволяет комбинату наращивать объёмы погрузки», – рассказал начальник Дальневосточного территориального центра фирменного транспортного обслуживания Виктор Демьянко.
Павел Усов, соб. корр. «Гудка», Хабаровск

Cегодня в СМИ

Первые лица