Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

В «Русской тройке» остался один акционер

Грузовые перевозки | Понедельник | 23.12.2019 | 05:57
Победителем торгов стало ПАО «Дальневосточное морское пароходство»
Состоялся аукцион по продаже 25% плюс одна акция «Русской тройки»
Максим Каширин / Пресс-служба ОАО «РЖД»
В минувшую пятницу в Москве состоялся аукцион по продаже 25% плюс одна акция «Русской тройки» (РТ), принадлежащих ОАО «РЖД». Победителем торгов стало ПАО «Дальневосточное морское пароходство» (головная компания транспортной Группы FESCO), которая приобрела актив по стартовой цене 622 млн руб.

В торгах приняли участие ПАО «ТрансКонтейнер» и FESCO, которой с 2018 года принадлежит 75% минус одна акция РТ.

По словам президента FESCO Александра Исурина, компания пока не решила, как поступит с РТ после консолидации всего парка.

«У предприятия находится в собственности около 1,7 тыс. вагонов, три четверти из них уже работает у нас, остальные сдаются в аренду. Бренд очень хороший, одна из идей – это транзитный сервис, который мы развиваем из Китая, Кореи и Японии, сделать под брендом «Русской тройки», – отметил он.

«Стоимость парка «Русской тройки» – не менее 2,5 млрд руб., что примерно соответствует оценке всей компании при определении стартовой цены 25%-ного пакета», – считает генеральный директор информационного агентства «INFOLine-Аналитика» Михаил Бурмистров.

Напомним, что в июле 2019 года уже проводили аукцион по продаже пакета акций РТ, но из-за отсутствия заявок его признали несостоявшимся.
Ксения Потаева

Cегодня в СМИ

Первые лица