Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

В Нижнем Новгороде открылся новый Центр продажи услуг

Грузовые перевозки | Понедельник | 18.11.2019 | 08:11
Грузоотправителей и грузополучателей Горьковской дороги ждут в многофункциональном офисе
Грузоотправителей и грузополучателей Горьковской дороги ждут в многофункциональном офисе | Грузовые перевозки
Николай Морохин
С 15 ноября клиенты Горьковской дороги могут заказать все услуги, предоставляемые транспортно-логистическими подразделениями компании, в многофункциональном офисе Центра продажи услуг (ЦПУ) ОАО «РЖД» в сфере грузовых перевозок в Нижнем Новгороде.

К фронт-офису в Канавинском районе областного центра, функционирующему в режиме одного окна, удобно подъехать и из разных частей города, и из соседних регионов. Сюда из прежного помещения ЦПУ на улице Октябрьской Революции переехали специалисты, которые ведут непосредственную работу с клиентами.

Центр продажи услуг холдинга на ГЖД работает с 2017 года. Так, за 10 месяцев 2019 года с полигона дороги отправлено 213 грузовых поездов по согласованному расписанию – на 58 больше, чем за тот же период 2018 года. Услуга по резервированию вагоно-мест в грузовых и порожних поездах «Грузовой экспресс» обеспечила отправку 5184 вагонов – на 1100 больше, чем годом ранее. За 2018–2019 годы ЦПУ реализовал крупные ключевые проекты по организации поставок негабаритной техники на космодром Восточный, материалов для строительства аэродрома в Сарове, перевозок лесных грузов в составе контейнерных поездов из Кирова в адрес припортовых станций ОЖД, перевозки ста автобусов из Нижнего Новгорода в Таджикистан.

«Открытие фронт-офиса стало результатом реализации политики клиентоориентированности компании, совершенствования транспортного обслуживания и повышения качества оказываемых услуг, которые предоставляет ОАО «РЖД» в Нижнем Новгороде и в границах Горьковской дороги», – сказал руководитель ЦПУ Дмитрий Бочков.

Специалисты по продажам услуг ОАО «РЖД» трудятся в разных точках полигона Горьковской дороги не только в Нижнем Новгороде, но и в Муроме, Арзамасе, Кирове, Казани. Планируется, что они вскоре появятся и в ряде других городов. Однако нередко вопросы грузовых перевозок оказываются непростыми, требуют использования различных сложных сервисов, возможностей разных подразделений, и в регионах решить их бывает сложно. Во фронт-офисе к этим задачам подключатся сотрудники, которые специализируются на грузовой коммерческой работе, на путях необщего пользования, на информационных услугах, на таможенной деятельности. Их участие будет полезно и при подготовке крупных проектов – перевозке партий грузов от 10 тыс. тонн, что всерьёз влияет на объёмы погрузки железной дороги в целом. Таким образом клиенты смогут не только решить отдельные вопросы транспортировки продукции в одном офисе, но и организовать всю логистику своего предприятия: в задачи центра наряду с решением вопросов по организации грузовых перевозок входит предоставление клиентам дополнительных услуг и транспортных продуктов, в том числе таких востребованных, как терминально-складские и погрузочно-разгрузочные работы, услуги по завозу и вывозу грузов автотранспортом, разработка индивидуальных схем перевозки груза, доставка груза точно в срок и другие.
Николай Морохин, соб. корр. «Гудка», Нижний Новгород

Cегодня в СМИ

Первые лица