Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

ОАО «РЖД» стало участником ассоциации «Цифровой транспорт и логистика»

Грузовые перевозки | Среда | 20.02.2019 | 23:11
Главной задачей ассоциации станет создание и развитие в России единого мультимодального цифрового транспортного и логистического пространства
Главной задачей ассоциации станет создание и развитие в России единого мультимодального цифрового транспортного и логистического пространства | Грузовые перевозки
Аркадий Шаповалов/пресс-служба ОАО «РЖД»
Правительство РФ выпустило распоряжение об участии ОАО «РЖД» в ассоциации участников рынка сферы транспорта и логистики «Цифровой транспорт и логистика» (ЦТЛ). Членами организации также станут такие крупные игроки, как «Аэрофлот» и «Автодор». 

Главной задачей ассоциации станет создание и развитие в России единого мультимодального цифрового транспортного и логистического пространства на базе российского программного обеспечения. Проект ЦТЛ является частью государственной программы по развитию транспорта.

Директор ЦТЛ и генеральный директор «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС) Антон Замков отметил, что участники ассоциации уже приступили к работе. «Первые проекты представим на Петербургском международном экономическом форуме – 2019. Сейчас ожидаем окончания всех корпоративных процедур со стороны РЖД для регистрации ассоциации в Министерстве юстиции», – пояснил он.

Также Антон Замков сказал, что ЦТЛ объединит существующие и разрабатываемые циф­ровые сервисы в единое цифровое пространство для всех участников транспортно-логистических процессов.

Членство РЖД в ассоциациях и объединениях оформляется распоряжением правительства, так как компания на 100% принадлежит государству.

Напомним, что в мае 2018 года на ПМЭФ-2018 соглашение о намерениях по созданию ЦТЛ подписали РЖД, РТИТС, ГК «Автодор», «Аэрофлот – российские авиалинии», «Глосав», «Деловые линии», ФГУП «Защита­Инфо­Транс».

«Создание единой платформы – это предоставление комплексных услуг по планированию и реализации поездки всеми видами транспорта. Это и предоставление дополнительных услуг в пути, это и туризм – мы очень рассчитываем, что наши инициативы, наши проекты помогут серьёзно развить туризм в нашей стране», – заявил на ПМЭФ-2018 директор по информационным технологиям ОАО «РЖД» Евгений Чаркин.
Ксения Ермакова

Cегодня в СМИ

Первые лица