Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Никита Пушкарёв: «Мы не уступаем автомобильному транспорту по скорости и цене»

Грузовые перевозки | Четверг | 12.04.2018 | 20:10
Группа GEFCO и ее акционер - ОАО «Российские железные дороги» - улучшили логистику «Северстали» и Челябинского металлопрокатного завода. Логистический оператор и транспортная компания смогли сократить время перевозки и расходы на нее. Об этом на пресс-конференции группы рассказал коммерческий директор «GEFCO Россия» Никита Пушкарёв.
Группа GEFCO и ее акционер - ОАО «Российские железные дороги» - улучшили логистику «Северстали» и Челябинского металлопрокатного завода. Логистический оператор и транспортная компания смогли сократить время перевозки и расходы на нее. Об этом на пресс-конференции группы рассказал коммерческий директор «GEFCO Россия» Никита Пушкарёв. | Грузовые перевозки
Пресс-служба "GEFCO Россия"
Мы предложили логистическое решение Челябинскому металлопрокатному заводу на маршруте между Первоуральском и Челябинском, который составляет менее 350 км. Ранее снабжение осуществлялось автомобильном транспортом. Это не типичное расстояние для железнодорожного транспорта. Совместно с нашим акционером и профильными дирекциями мы предложили решение, которое позволило в транзитном времени не уступать автомобильному транспорту, что принципиально для производства, так как есть определенный цикл поставки. 

После того, как мы поняли, что с точки зрения транзитного времени мы не уступаем автомобильному транспорту, мы начали работать над тем, чтобы с точки зрения стоимости это решение было еще эффективнее. В результате мы получили экономию относительно автомобильного транспорта. Мы видим, что при приложении правильного инженерного подхода даже на непопулярные расстояния можно сделать хорошее железнодорожное решение. Это решение позволило также улучшить экологичность логистики. Производство труб связано с выбросами в атмосферу углекислого газа. Таким образом, мы еще и подравняли тему экологии.

Также мы реализуем совместные проекты с металлургическими компаниями. В 2016 году на Петербургском международном экономическом форуме мы подписали трехстороннее соглашение между GEFCO, «Российскими железными дорогами» и «Северсталью» о стратегическом партнерстве. Здесь мы тоже работаем с акционером по использованию активов и инфраструктуры. Мы значительно снизили стоимость и сократили транзитное время дистрибуции стали в северо-западный регион. Мы продолжаем работать над этим продуктом. Сейчас мы рассматриваем центральный регион. Мы считаем, что наше логистическое решение позволит получить конкурентное преимущество этому предприятию.
Тимур Бек

Cегодня в СМИ

Первые лица