Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Квартал высоких достижений

Грузовые перевозки | Среда | 28.03.2018 | 22:56
В компании подвели итоги работы за три месяца
В компании подвели итоги работы за три месяца | Грузовые перевозки
Аркадий Шаповалов/Пресс-служба ОАО "РЖД"
В январе – марте грузооборот на сети РЖД возрос на 4,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Погружено 316 млн тонн грузов, что выше плана на 0,6% и превышает параметры I квартала 2017 года на 3,6%. Об этом сообщил вчера на сетевом селекторном совещании генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров.

В I квартале хорошие показатели работы и у пассажирского комплекса. Так, пассажирооборот возрос на 3,6%, в том числе в дальнем следовании на 4,3%, в пригородном сообщении на 1,8%. Отправление пассажиров увеличено на 3,6%: в дальнем следовании на 7%, в пригородном сообщении на 3,3%. План марта и квартала в целом выполнен. 

Глава компании поставил задачи на апрель. В частности, глава компании призвал трудовые коллективы провести в апреле-мае субботники. 
«Труженики и ветераны эксплуатационного локомотивного депо Москва-Сортировочная-Рязанская, сервисного локомотивного депо Москва-Сортировочная и производственного участка Москва-Сортировочная Московской дирекции по ремонту тягового подвижного состава выступили с инициативой провести 21 апреля субботник, посвящённый 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 99-й годовщине первого субботника», – напомнил Олег Белозёров.

Руководитель холдинга особо отметил прошедшее 22 марта первое заседание Координационного совета ОАО «РЖД» по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин. По словам Олега Белозёрова, согласно социологическому исследованию, которое охватило сотрудниц от рабочих до руководителей, уровень удовлетво­рённости женщин работой в ОАО «РЖД» в среднем составил 71%.

«В настоящее время Координационный совет формирует сводный план мероприятий, направленный на улучшение условий работы женщин, повышение их защищённости», – рассказал глава холдинга и призвал Роспрофжел рассмотреть возможность присоединиться к софинансированию мероприятий плана.

Отдельное внимание в связи с трагедией в Кемерово глава РЖД обратил на необходимость проведения дополнительных проверок противопожарной безопасности на объектах компании. «Наша задача – обеспечить всестороннюю безопасность на железной дороге. Я требую, чтобы все наши инструкции и регламенты работали должным образом. В связи с этим прошу составить план дополнительных проверок безопасности наших объектов, в том числе ­противопожарной», – сказал Олег Белозёров.
Игнат Вьюгин

Cегодня в СМИ

Первые лица