Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Крупнейшая компания по ремонту вагонов вышла на биржу RailCommerce

Грузовые перевозки | Понедельник | 22.05.2017 | 14:25
Электронная торговая площадка RailCommerce предлагает новые услуги для собственников и грузовладельцев
Электронная торговая площадка RailCommerce предлагает новые услуги для собственников и грузовладельцев
 | Грузовые перевозки
пресс-служба RailCommerce
В пятницу, 19 мая, на электронной торговой площадке RailCommerce вновь завершились торги по вагонам АО «Федеральная Грузовая Компания» (ФГК, дочерняя компания ОАО «Российские железные дороги», РЖД). Объём и направления перевозок были аналогичны предыдущим месяцам – были проданы все 1500 вагоноотправок с Октябрьской, Свердловской и Южно-Уральской железных дорог по разным направлениям. В настоящий момент идут торги за предоставление крытых вагонов компании АО «АМ-Транс» (дочерняя компания ООО «ТФМ-Оператор») с перевозками с Октябрьской и Восточно-Сибирской дорог.

По словам члена совета директоров компании RailCommerce Сергея Горского, с 15 мая запущен новый сервис: «Ремонт вагонов», о чём достигнута договоренность с крупнейшей вагоноремонтной компанией России – АО «Вагонная Ремонтная Компания - 1».

На данный момент услуга пока ориентирована на текущий отцепочный ремонт, предлагает существенные выгоды при заказе услуги через биржу RailCommerce.

«Мы действительно достигли договоренности с ВРК-1 и предлагаем данную услугу для формирования сервиса полного цикла для оператора вагонов. Мы постоянно развиваем сервис, делая его максимально понятным и доступным для клиентов. Сейчас на нашей площадке оператор может сдать вагоны в аренду, предложить их в технический рейс, разместить их в отстой на путях необщего пользования, а с появлением сервиса ремонта собственник может существенно сэкономить время на заказе и организации текущих отцепочных ремонтов своего парка. Сервис по заказу услуги отцепочного ремонта имеет внутреннее название – «ТОР за сутки». Это по сути главный ориентир нашей компании в предоставлении данной услуги – выполнение его в максимально сжатые сроки с сохранением высокого уровня качества. Заказывая услугу ремонта на бирже, собственник может быть уверен, что к его заявке отнесутся со всей ответственностью», - подчеркнул Сергей Горский.

По словам представителей биржи, они намерены и дальше расти в области развития отношений с участниками рынка грузовых железнодорожных перевозок, предлагая новые сервисы, обеспечивающие полный цикл перевозки. «В планах у нас создание клиринга сделок и развитие вторичного рынка продажи лотов. Кроме того, в ближайшей перспективе мы намерены сделать серьёзные шаги по усилению присутствия на рынке железнодорожных грузоперевозок Казахстана. По этому поводу ведём плодотворные переговоры с крупнейшими компаниями республики», - подтвердил Сергей Горский.

Таким образом, площадка «Биржи вагонов»  стремится предложить участникам отрасли целый комплекс услуг организации и проведения перевозки грузов по железной дороге, а также спектра сопутствующих перевозке услуг.
Gudok.ru

Cегодня в СМИ

Первые лица