Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Торги на «Бирже вагонов» в период дефицита продолжаются

Грузовые перевозки | Среда | 22.03.2017 | 11:53
Под перевозки в апреле выставлены крытые вагоны и полувагоны крупнейших собственников подвижного состава
Под перевозки в апреле выставлены крытые вагоны и полувагоны крупнейших собственников подвижного состава  | Грузовые перевозки
пресс-служба RailCommerce
На торги за перевозку (за крытые вагоны), которые начались 22 марта, выставлены лоты трёх компаний: АО «Первая Грузовая Компания», ООО «РэйлСпецТранс» и ООО «Фирма «Трансгарант». Всего собственниками выставлено 333 крытых вагона (по 1-5 вагонов в лоте) под перевозку грузов в следующем месяце с Московской, Красноярской, Восточно-Сибирской, Дальневосточной, Горьковской, Северо-Кавказской, Забайкальской, Казахстанской и Узбекистанской железных дорог под различные грузы и по различным направлениям.

Заказчики задали начальный уровень цены, ориентируясь на ставки прошлого месяца. Исходя из практики «Биржи вагонов», востребованность на торгах получают лоты с отправками с полигонов наличия больших объёмов грузовой базы без ограничения условий по станции назначения и типу груза.

24 марта АО «Федеральная Грузовая Компания» (ФГК, дочерняя компания ОАО «Российские железные дороги», РЖД) и ООО «ТФМ-Оператор» начнут торги по лотам с полувагонами. Объём и направления перевозок аналогичны предыдущим месяцам – 1550 вагоноотправок с Октябрьской, Свердловской и Южно-Уральской железных дорог по разным направлениям.

АО «ФГК» разместит лоты без указания начальной ставки, а по некоторым лотам – и без указания дороги назначения, т. е. с доставкой по всей железнодорожной колее России. Это позволит предложить стандартную услугу большому кругу отправителей со Свердловской и Южно-Уральской железных дорог. Как и ранее, собственники вагонов выставляют лоты, ориентируясь на направления с высоким спросом на услуги предоставления вагонов. Продолжительность сессии составит одни сутки – итоги торгов за вагоны будут подведены на площадке уже вечером, 24 марта.

Стоит отметить, что операторы участвуют в торгах за перевозку с самого начала работы торговой площадки в данной бизнес-логике. На март 2017 года АО «ФГК» приняло участие в десяти торговых сессиях RailCommerce (одна сессия в месяц), продав через площадку в совокупности свыше 33 тыс. вагоноотправок. ООО «ТФМ-Оператор» в седьмой раз размещает лоты на торги за вагоны, продав через площадку RailCommerce свыше 5 тыс. вагоноотправок.

Неделей позже на «Бирже» Railcommerce пройдут торги между крупнейшим оператором Республики Казахстан - АО «KTZ Express» (100% акционером является АО «НК «КТЖ») и крупными грузоотправителями России и Казахстана на предоставление полувагонов по межгосударственным и внутренним перевозкам. Объёмы перевозок пока не уточняются, однако оператор планирует выставить на «Биржу вагонов» не менее плана прошлого месяца, а это несколько сотен вагоноотправок.

По словам представителей «Биржи», они ведут разработку новой услуги - «Аренда вагонов», о чём, по словам члена совета директоров компании RailCommerce Сергея Горского, уже ведутся переговоры с несколькими крупными собственниками и собираются мнения арендаторов: «Все три вида торговых процедур мы создавали и развивали, исходя из потребностей наших клиентов. Может показаться, что с точки зрения организации торгов «Аренда вагонов» это такая же услуга, как и предоставление вагонов под перевозку, однако в ней есть отличительные особенности. Рабочая группа по разработке нового сервиса по аренде уже приступила к финальной стадии и скоро предложит провести первые торги с известными на рынке аренды вагонов компаниями. Более того, в настоящий момент также ведутся переговоры в части разработки сервиса по ремонту подвижного состава, о чём будет сообщено нашим клиентам-операторам дополнительно».

Таким образом, RailCommerce стремится предложить участникам отрасли целый комплекс услуг организации и проведения перевозки грузов по железной дороге, а также спектра сопутствующих перевозке услуг.






Cегодня в СМИ

Первые лица