Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

«Первая Тяжеловесная Компания» Сергея Генералова купила оператора вагонов «Восток1520»

Грузовые перевозки | Пятница | 18.11.2016 | 17:31
ОВК останется владельцем 19,9% объединенной компании
ОВК останется владельцем 19,9% объединенной компании | Грузовые перевозки
vostok1520.com
АО «Первая Тяжеловесная Компания» (ПТК), входящая в группу «Промышленные инвесторы» российского предпринимателя Сергея Генералова, приобрела у Объединенной вагонной компании (НПК "ОВК") транспортного оператора ООО «Восток1520», сообщила пресс-служба «Промышленных инвесторов» и пресс-служба ОВК. Вместе с приобретением лизинговой компании ООО «Нитрохимпром» у не названного покупателя, ПТК становится одним из крупнейших собственников грузовых железнодорожных вагонов нового поколения с общим парком более 23 тыс. единиц.

В счет сделки ОВК приобретет 19,9% в ПТК и в качестве акционера «будет участвовать в управлении компанией и продолжит развивать компетенции в оперировании тяжеловесных поездов», говорится в сообщении пресс-службы Объединенной вагонной компании. «Дальнейшее сотрудничество с ОВК позволит ПТК использовать опыт и экспертизу железнодорожного холдинга в тяжеловесных перевозках, получить доступ к современным вагонам и занять лидирующее положение на рынке перевозок в инновационных вагонах», - отмечает пресс-служба «Промышленных инвесторов».

«Мы приняли решение вернуться на рынок железнодорожных перевозок, так как сейчас для этого оптимальный момент: мы уже наблюдаем определенное восстановление во многих ключевых его сегментах и считаем, что в долгосрочной перспективе этот рынок привлекателен для инвестиций в развитие, - заявил гендиректор «Промышленных инвесторов» Андрей Бурлинов. - В результате сегодняшних сделок АО «Первая Тяжеловесная Компания», входящее в нашу группу, стало крупнейшим в СНГ собственником и оператором вагонов с повышенной грузоподъемностью».

«Созданная нами транспортная компания «Восток1520» выполнила свои задачи по продвижению выпускаемых в Тихвине вагонов нового поколения, — считает первый замгендиректора по общим вопросам НПК «ОВК» Дмитрий Бовыкин. — Наши вагоны доказали свою эффективность на практике и сегодня востребованы рынком, а «Восток1520» стал крупнейшим профессиональным оператором в стране, который осуществляет перевозки грузов в тяжеловесных поездах весом до 9 тыс. тонн». Сейчас, на этапе восстановления отрасли, ОВК сконцентрируется на своем основном бизнесе – разработке и производстве принципиально новых моделей грузовых вагонов с повышенной грузоподъемностью, добавил он.

Ранее, в августе, пресс-служба «Промышленных инвесторов» сообщала о намерении приобрести крупного оператора инновационных вагонов, не называя объект покупки и продавца. Опрошенные Gudok.ru эксперты предположили, что наиболее вероятным активом для приобретения на рынке может стать именно входящий в ОВК оператор «Восток1520».
В сегодняшнем сообщении «Промышленные инвесторы» добавили, сделка была одобрена Федеральной антимонопольной службой России.

Как пояснили Gudok.ru в пресс-службе инвестиционной группы «Промышленные инвесторы», лизинговый оператор «Нитрохимпром» был самостоятельным рыночным игроком. «Промышленные инвесторы» сделали его собственникам предложение по приобретению этого актива и пришли к взаимовыгодному соглашению.

a:2:{s:4:"TEXT";s:1943:"Инвестиционная группа «Промышленные инвесторы» создана Сергеем Генераловым в 2000 году и реализует проекты, связанные с развитием крупных промышленных предприятий, а также осуществляет венчурные инвестиции в передовые высокотехнологичные компании в России и за рубежом. Ранее в состав активов группы входили крупные российские транспортные операторы, такие как группа FESCO (продана предпринимателем в 2012 группе «Сумма» Зиявудина и Магомеда Магомедовых) и «Национальная контейнерная компания» (в настоящее время ее терминалы принадлежат частной группе Global Ports).



ООО «Восток1520» - железнодорожный оператор парка нового поколения.  Входит в состав железнодорожного холдинга НПК «Объединенная Вагонная Компания».
Занимается перевозкой грузов угольной, химической, металлургической отраслей, агропромышленного комплекса в вагонах повышенной грузоподъемности. Эффективность «Восток1520» на рынке железнодорожных перевозок доказана высоким уровнем производительности вагона с улучшенными технико-экономическими характеристиками.
Парк оператора превышает 17 тыс. единиц. Состоит из универсальных и глуходонных полувагонов, а также вагонов-хопперов для минеральных удобрений и перевозки зерна с улучшенными технико-экономическими характеристиками.

Деятельность «Восток1520» нацелена на реализацию технологических решений для повышения эффективности перевозок грузов, положительный эффект от которых получают все участники перевозки: грузоотправитель, оператор, владелец инфраструктуры.



«Нитрохимпром» – один из крупнейших собственников вагонов с повышенной грузоподъемностью. В вагонном парке компании порядка 17 тыс. единиц производства Тихвинского вагоностроительного завода и его партнеров - Рославльский вагоноремонтный, Новокузнецкий вагоностроительный и Могилевский вагоностроительный заводы.

";s:4:"TYPE";s:4:"html";}
Gudok.ru

Cегодня в СМИ

Первые лица