Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

На предстоящем электронном аукционе RailCommerce будет выставлено свыше 8 тыс. вагонов

Грузовые перевозки | Понедельник | 12.09.2016 | 15:12
Разработчики сервиса для грузоотправителей повысили надежность IT-обеспечения для исключения сбоев в процедуре торгов
Разработчики сервиса для грузоотправителей повысили надежность IT-обеспечения для исключения сбоев в процедуре торгов | Грузовые перевозки
Максим Каширин/Gudok.ru
С 13 по 16 сентября на «бирже вагонов» RailCommerce пройдет пятый аукцион на право использования вагонов крупнейших операторов железнодорожного подвижного состава. Свое намерение предложить вагоны неограниченному кругу грузовладельцев подтвердили семь крупных операторов грузовых вагонов, среди которых уже принимавшие участие в торгах АО «Федеральная грузовая компания» (АО «ФГК), АО «НефтеТрансСервис», ООО «Грузовая компания», ООО «ТФМ-Оператор», АО «Новая перевозочная компания», а также новые участники - АО «Спецэнерготранс» (в управлении оператора свыше 11,6 тыс. грузовых вагонов различных типов) и ООО «РТХ-Логистик» (парк компании – свыше 48 тыс. вагонов), сообщили Gudok.ru в пресс-службе RailCommerce. Плановый объем торгов на «бирже вагонов» в сентябре составит свыше 8 тыс. единиц - абсолютный рекорд в сфере подобных торговых процедур, отмечают в компании.

В этот раз на торги по предоставлению под перевозку будут выставлены только универсальные полувагоны (в предыдущих торгах операторы предлагали также и крытые вагоны), аукционы начнутся 13 сентября и завершатся 15 и 16 сентября в зависимости от конкретных лотов.

По словам разработчиков программного обеспечения «биржи вагонов» RailCommerce, за время работы электронного аукциона компания провела множество обновлений площадки, начиная от простых функциональных новшеств и заканчивая системой информационной безопасности и внедрением полноценного сервиса работы с клиентами.

Работа «движка сайта» электронной площадки, отмечают в компании, подвергалась серьезным испытаниям из-за увеличения количества пользователей «биржи». Как писал ранее Gudok.ru, некоторые участники прошедших в августе торгов отмечали, что из-за большого количества участников сайт не всегда работал корректно.

Теперь в RailCommerce гарантируют бесперебойную работу сервиса. «Бесперебойность работы площадки даже в периоды ажиотажных торгов, когда в единицу времени совершаются сотни операций, обеспечивает продуманная архитектура системы, которая позволяет гибко и своевременно масштабировать возможности площадки под всплеск пользовательской активности. Это позволяет не допустить даже возможности приостановления аукциона», - сообщили Gudok.ru в пресс-службе RailCommerce.

Как писал ранее Gudok.ru, за четыре месяца работы электронной торговой площадки RailCommerce через «биржу вагонов» было заключено несколько десятков контрактов на перевозки грузов, в которых оказалось задействовано порядка 16,6 тыс. грузовых вагонов. На начало сентября в системе зарегистрировано более 300 грузовладельцев.

«Биржа вагонов» RailCommerce создана как электронная торговая площадка, являющаяся инструментом онлайн-поиска и привлечения подвижного состава для грузоперевозок на всём пространстве железнодорожной колеи шириной 1520 мм. Первые торги состоялись 16 мая, когда впервые неограниченному кругу лиц была предложена 1 тыс. полувагонов АО «ФГК» под перевозку строительно-минеральных грузов. В июне операторы разместили на «бирже» вагонов уже 3 тыс. единиц, в июле – 5 тыс. грузовых вагонов, в августе – 7,6 тыс. единиц подвижного состава.
Gudok.ru

Cегодня в СМИ

Первые лица