Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

«НефтеТрансСервис» выставил на торговой площадке RailСommerce первые 500 грузовых вагонов

Грузовые перевозки | Вторник | 19.07.2016 | 15:19
Начальную цену аукциона по аренде полувагонов компания решила не устанавливать
Начальную цену аукциона по аренде полувагонов компания решила не устанавливать
 | Грузовые перевозки
Руслан Казаков/Gudok.ru
Частный оператор железнодорожного подвижного состава АО «НефтеТрансСервис» (НТС, в парке компании свыше 53 тыс. грузовых вагонов) примет участие в аукционе по предоставлению полувагонов под перевозку грузов на независимой электронной площадке RailСommerce, информация об этом появилась на сайте «биржи вагонов». На торги, которые пройдут с 20 по 22 июля, НТС предложит в общей сложности 500 единиц, разделив их на 5 лотов по 100 полувагонов. Покупателям предложены вагоны под перевозку грузов по Южно-Уральской, Свердловской, Куйбышевской и Горьковской железным дорогам ОАО «РЖД». Начальная цена лотов не установлена и будет определяться самими грузовладельцами - участниками торгов.

Как ранее сообщал Gudok.ru, в эти же сроки на «бирже вагонов» будут разыгрываться предложения АО «Федеральная грузовая компания» (ФГК, 100% принадлежит ОАО «Российские железные дороги», РЖД), предложившей 5 тыс. вагонов, и ООО «Грузовая компания» (входит в группу компаний «РусТрансКом»), готовая предложить в аренду до 300 вагонов.

«Участие в аукционе позволит задействовать дополнительный канал продаж и увеличить присутствие компании в целевых сегментах, - говорится в сообщении пресс-службы АО «НефтеТрансСервис». - При этом потенциальные клиенты получат возможность оценить преимущества услуг НТС в сопоставимых с конкурентами ценовых условиях».

Оператор отмечает, что несмотря на сбалансированность клиентского портфеля и законтрактованность вагонного парка компании, решение о размещении «пробной партии» на электронной бирже является важным шагом навстречу клиенту.

Как ранее рассказывал Gudok.ru член совета директоров ООО «Рэйл Коммерс» Сергей Горский, представители его компании вели переговоры с другими крупными участниками рынка. Однако на тот момент операторские компании не подтверждали Gudok.ru свое намерение участвовать в этом проекте.

Интернет-площадка RailCommerce позволяет операторам подвижного состава разместить свои предложения по аренде грузовых вагонов на определенный срок с указанием характера груза и направления перевозки. Окончательная стоимость услуги предоставления вагонов формируется на основе предложений участников торгов, аукцион может открываться как с предустановленной начальной цены контракта, так и без нее.

Совместный проект АО «ФГК» и RailCommerce стартовал 16 мая, когда ФГК впервые предложила неограниченному кругу лиц 10 лотов по 100 полувагонов под перевозку строительно-минеральных грузов по железной дороге.
a:2:{s:4:"TEXT";s:409:"АО «НефтеТрансСервис» – один из ведущих частных операторов железнодорожного подвижного состава. Сегодня НТС является третьим оператором подвижного состава в сегменте полувагонов и нефтебензиновых цистерн. По состоянию на 31 марта 2016 года парк в управлении компании насчитывал 18 280 цистерн и 33 608 полувагонов.
По данным компании, НТС ежемесячно перевозит порядка 8,5 млн. тонн грузов.
";s:4:"TYPE";s:4:"html";}
Мария Платонова, Gudok.ru

Cегодня в СМИ

Первые лица