Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Министерство транспорта опубликовало публичную Декларацию ключевых целей и приоритетных задач на 2015 год

Грузовые перевозки | Среда | 14.10.2015 | 14:25
По сравнению с прошлым годом они стали значительно скромнее
По сравнению с прошлым годом они стали значительно скромнее | Грузовые перевозки
Министр транспорта РФ Максим Соколов (слева) фото: Руслан Шамуков/ТАСС
В Декларации-2015 отмечены три ключевые цели. Это повышение доступности и качества транспортных услуг для населения, обеспечение стабильного и безопасного функционирования транспортной инфраструктуры и реализация комплекса проектов, направленных на устранение инфраструктурных ограничений экономического роста и социального развития субъектов.

По каждой из ключевых целей обозначены приоритетные задача, а также результаты их решения. Так, по первой Минтранс указывает, что объем внутренних региональных авиаперевозок (за исключением маршрутов из Москвы и в Москву) увеличился до 10,24 млн пассажиров, железнодорожные перевозки обеспечены в объеме 989 млн пассажиров, закуплено 332 новых пассажирских вагона, а новых самолетов — 37 единиц.

По повышению безопасности инфраструктуры речь идет об увеличении протяженности автомобильных дорог, которые соответствуют нормативам до 62,2% от общей длины ( в прошлом году было 53,2%), доля внутренних водных путей с освещаемой и отражательной обстановкой — 36,5%, число правонарушений на единицу транспорта снизится на 13% ( по отношению к 2011 году), а капитальный ремонт на железнодорожной инфраструктуре проведут на почти 5 тыс. километров.

По реализованным проектам ведомство сообщает о вводе в эксплуатацию после строительства и реконструкции 407,73 км автодорог федерального значения, 118,8 км главный путей на железной дороге, трех взлетно-посадочных полос после реконструкции и прироста производственных мощностей российских морских портов на 19,5 млн тонн.

При этом, ключевые цели министерства этого года заметно отличаются от прошлого. В 2014 году Минтранс сосредоточился на ускорении товародвижения и снижения транспортных издержек в экономике, повышении доступности транспортных услуг для населения и повышении конкурентоспособности транспортной системы России на мировом рынке. Однако в начале октября министр транспорта Максим Соколов сообщил, что экономическая ситуация вынуждает его ведомство сойти с той траектории, которая была направлена на достижение мировых показателей эффективности транспортной системы и сосредоточиться на поддержании транспортной безопасности и завершении отдельных проектов, которые помогут стране реализовать ее геостратегические преимущества.
Сергей Плетнев, Gudok.ru

Cегодня в СМИ

Первые лица