Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Самолеты авиакомпании "Волга-Днепр" выполнили сдвоенный рейс

Грузовые перевозки | Четверг | 13.08.2015 | 15:57
Сложный заказ по доставке двух мобильных буровых установок исполнили на грузовых Ил-76ТД-90ВД
Сложный заказ по доставке двух мобильных буровых установок исполнили на грузовых Ил-76ТД-90ВД | Грузовые перевозки
предоставлено пресс-службой авиакомпании "Волга-Днепр"
Авиакомпания "Волга-Днепр" выполнила два синхронных рейса из бельгийского Льежа в аэропорт Эль-Кувейта. Груз, доставленный для немецкой логистической компании Karpeles Flight Services GmbН, входящей в структуру провайдера международных логистических услуг Schenker AG, состоял из двух мобильных буровых установок массой 16 тонн каждая. Как отмечается в сообщении перевозчика, в связи со срочностью заказа авиакомпания предоставила сразу два воздушных грузовика, которые взлетели и приземлились практически одновременно.

Ринат Ахметов, специалист по продажам филиала авиакомпании "Волга-Днепр" в Стенстеде (Великобритания) пояснил, что перевозку оборудования необходимо было выполнить в кратчайшие сроки, в связи с чем рейсы запланировали не поочередно на одном борту, а в одно время на двух самолетах Ил-76ТД-90ВД сразу.

По его словам, при погрузке 16-тонные мобильные установки самостоятельно заехали в грузовые отсеки рамповых воздушных судов.

После успешной доставки груза представитель Karpeles Flight Services GmbН Кристофер Кляйн поблагодарил авиакомпанию "Волга-Днепр" за организацию срочного рейса и выразил отдельную признательность летно-техническим экипажам обоих самолетов.

Группа компаний "Волга-Днепр" — мировой лидер в сегменте сверхтяжелых и негабаритных авиаперевозок с оборотом более $1 млрд. Имеет филиалы в США, Великобритании, Ирландии, Китае. Перевозчик предлагает уникальные услуги по доставке тяжелых и негабаритных грузов на самых больших серийных транспортных самолетах Ан-124-100 "Руслан", а также на модернизированных "грузовиках" Ил-76ТД-90ВД, которые обладают увеличенной грузоподъемностью и не имеют ограничений полетов по всему миру.

С момента основания в 1990 году авиакомпания, флот которой состоит из 10 воздушных судов Ан-124-100 "Руслан" и пяти Ил-76ТД-90ВД, доставила по всему миру более 90 тыс. тонн грузов для нефтегазовой индустрии.

Кроме того ключевое значение имеют технические характеристики транспортных самолетов — "грузовики" "Волга-Днепр" способны выполнять посадки на сложные неподготовленные аэродромы и осуществлять погрузочно-разгрузочные операции без применения специального аэропортового оборудования, что важно для доставки оборудования в отдаленные районы, где ведется разведка или добыча нефти и газа.

По состоянию на 2014 год в структуре перевозок компании преобладают уникальные и негабаритные грузы аэрокосмического сегмента (вертолетной техники, спутникового оборудования и прочее) — 32% всего объема. Промышленный сектор занимает 11%, нефтегазовое оборудование — 13%. В первом квартале 2015 года объем доставок для нефтегазовой отрасли вырос на 47% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За годы работы "Волга-Днепр" стала признанным экспертом по перевозкам нефтегазового оборудования, выполняя работу в интересах ведущих международных корпораций, таких как Exxon Mobile, Total, Shlumberger, Cameron, National Oilwell Varco.
Ринат Накипов

Cегодня в СМИ

Первые лица