Грузовые перевозки / 01.07.15 17:28

Владимир Путин провел встречу с президентом РЖД

Владимир Якунин рассказал президенту РФ о работе компании в летний период

Владимир Якунин рассказал президенту РФ о работе компании в летний период | Грузовые перевозки
фото:Алексей Никольский/РИА Новости

Прежде всего, Владимира Путина интересовала работа пригородных поездов в регионах. Президент напомнил о тех проблемах, которые были у железнодорожников с этим видом транспорта еще совсем недавно, и спросил, какие обращения поступают сейчас от граждан. 

Владимир Якунин отметил, что после вмешательства главы государства и при содействии правительства РФ незамедлительно были восстановлены те маршруты, которые по согласованию с регионами были до этого отменены. Также в настоящее время практически не осталось регионов, с которыми у РЖД не были бы заключены соглашения о перевозке пассажиров в пригородах. И работа в этом направлении продолжается. 

"Безусловно, до сих пор остались еще некоторые нерешенные вопросы, но они связаны с тем, что на некоторых направлениях количество пассажиров, которые пользуются пригородным сообщением, действительно исчисляется просто десятком. Естественно, в этом объеме перевозку осуществлять электричкой просто невыгодно. Эти вопросы решаются с регионами с тем, чтобы люди все равно не остались без транспортного сообщения с теми точками, куда они хотели бы поехать", — сообщил президент РЖД. Он также подчеркнул, что огромную помощь в этой работе железнодорожникам оказало правительство РФ и лично вице-премьер Аркадий Дворкович, который непосредственно занимался проблемой пригородных перевозок. 

Кроме того, Владимир Якунин рассказал о работе пассажирских поездов в летнее время. В этом году количество дополнительных поездов выросло до 500. Кроме того, на рельсы встали новые пассажирские вагоны. 

"Мы открыли специально к летнему сезону новые маршруты движения двухэтажных поездов. В прошлом году мы открывали маршрут Москва—Адлер, а в этом году открыли Адлер—Москва—Казань. Маршруты пользуются большой популярностью у пассажиров, потому что в двухэтажных вагонах стоимость проезда в купе даже дешевле, чем в регулируемом секторе, то есть в открытых вагонах", — рассказал Владимир Якунин. 

Зашел разговор и о недавней ситуации с наводнением в Краснодарском крае и работе железнодорожников в режиме ЧС. Президент РЖД отметил, что последствия затопления были фактически купированы теми работами, которые были проведены в Сочи в рамках подготовки к Олимпиаде. 

"Хотя на станционных путях в Адлере воды было больше чем по колено. Люди вручную переводили стрелки, отключив все электричество. И детей, и пассажиров — всех обиходили. С помощью городских властей нашли возможность перевезти пассажиров, где можно было, автобусами. Никаких нареканий, жалоб или чего-то подобного не последовало", — сообщил Владимир Якунин. 

Александр Фролов

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →