Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

КНР тянет скоростную магистраль до Владивостока

Грузовые перевозки | Пятница | 22.05.2015 | 19:27
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский одобрил идею по строительству железной дороги от китайской провинции Хуньчунь до Владивостока, однако президент РЖД от этой идеи не в восторге
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский одобрил идею по строительству железной дороги от китайской провинции Хуньчунь до Владивостока, однако президент РЖД от этой идеи не в восторге | Грузовые перевозки
goingeastwards
Предложение о строительстве первой скоростной магистрали, соединяющей Китай и Россию, было озвучено первым секретарем комитета коммунистической партии Китая провинции Цзилинь КНР Баинем Чаолу в ходе его встречи с губернатором Приморья. Дело в том, что в августе 2015 года завершается строительство железной дороги от столицы провинции Цзилинь до приморского города Хуньчунь, который географически расположен в 15 км от границы с Россией. 

Сегодня делегация китайской провинции прибыла в Приморье для участия в Тихоокеанском туристском форуме, который открылся сегодня во Владивостоке. Город Хуньчунь — это активно развивающийся и довольно крупный туристический центр Китая, который расположен в непосредственной близости он границ КНДР и России. По всей видимости, китайская сторона посчитала, что со строительством магистрали город станет привлекательным в том числе и для туристов и из нашей страны. Кроме того, столица провинции Цзилинь, город Чанчунь специализируется на пищевой, электронной, биотехнологической, медицинской промышленности и является крупным транзитным узлом. 

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в целом одобрил предложение китайской стороны, однако отметил, что намерен провести соответствующие переговоры с главой РЖД Владимиром Якуниным. 

Президент РЖД уже в пятницу прокомментировал журналистам, что предложение КНР будет рассматриваться с учетом конкретных потребностей и конкретных условий реализации идеи. 

"Предложение китайских партнеров о том, чтобы создать такой маршрут, не противоречит стратегии развития высокоскоростного движения в России, но, безусловно, будет разрабатываться с учетом конкретных потребностей и конкретных условий, на которых будет реализовано", — передает слова Владимира Якунина "РИА Новости". 

Также, президент Российских железных дорог добавил, что любые усилия, направленные на повышение скорости доставки пассажиров, самым радикальным способом влияют на повышение спроса на железнодорожные пассажирские перевозки.

Александр Фролов

Cегодня в СМИ

Первые лица