Форум «PRO//Движение.1520» / 02.10.18 14:56

Железнодорожный транспорт в РФ станет полностью экологичным к 2050-му году

Как обстоят дела с переходом на экологически чистые технологии, а также о планах компании с точки зрения развития новых направлений рассказал глава ОАО «РЖД» Олег Белозеров на Международном транспортно-логистическом форуме «PRO//ДВИЖЕНИЕ.1520»

Как обстоят дела с переходом на экологически чистые технологии, а также о планах компании с точки зрения развития новых направлений рассказал глава ОАО «РЖД» Олег Белозеров на Международном транспортно-логистическом форуме «PRO//ДВИЖЕНИЕ.1520» | Форум «PRO//Движение.1520»
фото:Сергей Гусев/Пресс-служба ОАО "РЖД"

Железнодорожный транспорт станет практически полностью «зеленым», его влияние на окружающую среду будет минимизировано. Об этом заявил генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозеров на Международном транспортно-логистическом форуме «PRO//ДВИЖЕНИЕ.1520». По его словам, такие технологии существуют уже сегодня, но к 2050 году они станут массовыми и будут применяться повсеместно.

Во время своего выступления Олег Белозеров также сделал акцент на том, как будет работать компания с точки зрения бизнеса через 30 лет. «Безусловно, существует масса факторов, которые могут повлиять на бизнес-модель. Однако мы ориентируемся в этом плане на глобальные тенденции, и выстраиваем соответствующий образ будущего. В грузовых перевозках и логистике мы планируем глубоко зайти, так сказать, на территорию крупнейших клиентов, полностью интегрируясь в их внутренние логистические процессы с точки зрения как перемещения грузов, так и информационной системы. При этом такая же степень интеграции будет обеспечена с грузополучателями и партнерами по перевозкам, в частности, портами и судами. Такая система позволит исключить потерю времени и эффективности в цепочке поставок, сократив сроки и стоимость. Не исключаю, что для обеспечения последней мили мы будем владеть собственным автотранспортом. К тому времени уже, наверное, полностью электрическим», - сказал Олег Белозеров.

Говоря о развитии пассажирских перевозок, глава ОАО«РЖД» отметил, что ключевым трендом будет интеграция и интермодальность. Вокзалы при таком подходе станут многофункциональными центрами, где в первую очередь будут оказываться информационные услуги и обеспечиваться интермодальные продажи.

Выступая на пленарной сессии форума «PRO//Движение.1520», генеральный директор ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров также рассказал о планах по сотрудничеству с зарубежными странами. В частности, о продвижении по проекту формирования нового Евразийского транспортного коридора, предусматривающего продление широкой колеи до Братиславы и Вены и создание соответствующей логистической инфраструктуры. В этом году перешли к стадии предварительного проектирования.

Также генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозеров рассказал о направлениях внедрения цифровых технологий на железной дороге.  По его словам, цифровизация поведет за собой существенные изменения в работе всей железной дороги.

Напомним, что сегодня в Сочи начал работу Международный железнодорожный транспортно-логистический форум «PRO//Движение.1520». Делегацию ОАО «РЖД» на форуме возглавляет генеральный директор – председатель правления компании Олег Белозеров. Главными темами форума станут развитие транспортных коридоров, международное сотрудничество, ускорение грузопотоков.

Бэлла Чеченова

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →