Первые лица / 23.05.18 23:13

Руководителем Южно-Уральской дороги назначен Анатолий Храмцов

Возглавлявший ЮУЖД Виктор Попов стал председателем Дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества

Руководителем Южно-Уральской дороги назначен Анатолий Храмцов | Первые лица
Вчера в Челябинске генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров представил нового начальника Южно-Уральской дороги Анатолия Храмцова.

Анатолий Храмцов родился в 1963 году. В 1986 году окончил Уральский электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорта и в 1999-м – Уральский государственный университет путей сообщения. Работать на дороге начал в 1986 году электромехаником Челябинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки, прошёл все ступени карьерного роста: был начальником Челябинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки, главным инженером Челябинского отделения ЮУЖД. С июня 2008 года и до настоящего назначения – главный инженер ЮУЖД.

Смена руководителя магистрали произошла в связи с переходом Виктора Попова, который работал в должности начальника ЮУЖД почти девять лет, в Совет по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества. 18 мая на заседании в Бишкеке руководителями железнодорожных администраций было принято решение о назначении Виктора Попова председателем Дирекции совета.

Олег Белозёров поблагодарил его за многолетний добросовестный труд и вручил знак «За заслуги в развитии ОАО «Российские железные дороги» I степени. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский наградил Виктора Попова знаком отличия «За заслуги перед Челябинской областью».

«Вся многолетняя трудовая деятельность Виктора Алексеевича неразрывно связана с железнодорожным транспортом, – подчеркнул Олег Белозёров. – Виктор Попов – один из самых авторитетных и опытных руководителей в компании. Его хорошо знают по работе на Московской и Дальневосточной дорогах, а также в центральном аппарате». 

Глава ОАО «РЖД» также отметил, что за этот период выстроены конструктивные отношения с руководителями органов власти регионов магистрали, подготовлена команда специалистов и перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем компетенций.

Напомним, с начала года на сети сменился третий начальник дороги. В апреле вышел на пенсию руководитель Юго-Восточной магистрали Анатолий Володько, а в середине мая – начальник Западно-Сибирской дороги Анатолий Регер.
Генеральный директор компании также поздравил коллектив магистрали с присуждением первого места в соревновании трудовых коллективов ОАО «РЖД» по итогам работы за I квартал. Дорога обеспечила 6,2% общей погрузки сети, её объёмы за этот период увеличились на 0,7% к плану и на 3,2% к аналогичному периоду прошлого года. Грузооборот с учётом пробега порожних вагонов увеличился на 2,7% к плану и на 4,6% к уровню 2017-го. Пассажирооборот возрос на 3,8% к плану, к уровню 2017-го – на 1,4%.

Дорога также выполнила установленные ОАО «РЖД» нормативы по качественным показателям использования подвижного состава. Продолжает расти зарплата сотрудников магистрали. За 2017 год она была в среднем в 1,42 раза выше, чем в экономике регионов её тяготения. Это достаточно конкурентоспособный уровень оплаты труда, который позволяет создать необходимые условия для эффективной и ответственной работы железнодорожников. «Дорога внесла ощутимый и достойный вклад в наш общий результат. Хочу поздравить с победой каждого сотрудника дороги», – сказал Олег Белозёров.

Руководитель компании вручил свидетельства трудовым коллективам, ставшим победителями в отраслевом соревновании, а также награды наиболее отличившимся работникам.

Евгения Мусихина

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →