Новости дня

Александр Грицай - новый руководитель Западно-Сибирской магистрали

Первые лица | Четверг | 10.05.2018 | 23:12
Анатолий Регер, руководивший магистралью последние пять лет, вышел на пенсию
Александр Грицай - новый руководитель Западно-Сибирской магистрали | Первые лица
Михаил Пермин/ИД «Гудок»
Вчера генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров представил в Новосибирске нового начальника Западно-­Сибирской дороги Александра Грицая.

Александр Грицай родился в 1972 году. На дорогу пришёл в 1994 году. Работал помощником составителя поездов станции Карасук, дежурным станционного поста централизации, дежурным по станции, заместителем начальника станций Карасук и Омск-Пассажирский, начальником станции Карасук, заместителем и первым заместителем начальника Омского отделения ЗСЖД, начальником Новосибирского отделения дороги, замначальника ЗСЖД по Новосибирскому территориальному управлению. С февраля 2016 года работал первым заместителем начальника ЗСЖД. 
Прежний начальник дороги Анатолий Регер, руководивший магистралью последние пять лет, вышел на пенсию. 

Олег Белозёров поблагодарил Анатолия Регера за устойчивый рост объёмов погрузки, подготовку руководящих кадров, выстраивание образцовых отношений с руководителями субъектов Федерации и грузоотправителями и вручил знак «За заслуги в развитии ОАО «Российские железные дороги» ­I степени.

«Эту награду я разделяю с каждым тружеником нашей магистрали. Западно-Сибирская дорога – это сплочённый коллектив профессионалов, способный решать все задачи», – сказал Анатолий Регер.

Александр Грицай назвал своей главной задачей продолжение традиций, заложенных предшественниками. 

Вчера же прошла рабочая встреча Олега Белозёрова и Александра Грицая с полномочным представителем Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло и врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым. Главной темой обсуждений стал проект «Городская электричка» в Новосибирске.

Александр Матвеев

Cегодня в СМИ

Первые лица