Экономика / 17.10.21 23:48

42 инициативы, которые поменяют страну

Как ОАО «РЖД» участвует в реализации «Единого плана по достижению национальных целей развития до 2030 года»  

Как ОАО «РЖД» участвует в реализации «Единого плана по достижению национальных целей развития до 2030 года»  
 | Экономика
фото:Иван Шаповалов / Пресс-служба ОАО «РЖД»

В начале октября председатель правительства Михаил Мишустин объявил об утверждении перечня стратегических инициатив социально-экономического развития. Перечень включает 42 инициативы в шести основных областях – социальная сфера, строительство, экология, цифровая трансформация, технологический прорыв и государство для граждан. Эти инициативы вошли и в обновлённый «Единый план по достижению национальных целей развития до 2030 года». ОАО «РЖД» уже сейчас принимает участие в реализации ряда этих инициатив.

Важный список

Сам документ «Перечень стратегических инициатив» не содержит каких-либо подробностей финансирования и механизма реализации предлагаемых новаций или сроков завершения всех работ в указанных проектах. Более того, значительная часть перечисленных инициатив уже существует и реализуется в различных отраслевых и межведомственных программах. Тем не менее этот документ очень важен как для самого правительства, так и для всех граждан. Перечень фактически сводит воедино федеральные целевые программы и ключевые ведомственные проекты, формируя дорожную карту, по исполнению которой можно будет судить о качестве работы федеральных органов исполнительной власти и правительства в целом. Документ этот явно предназначен для широкой аудитории, а не для внутриведомственного изучения: телеграм-канал Правительства России даже выпустил серию карточек-комиксов, популярно разъясняющих суть представленных инициатив. 

Реализация инициатив невозможна без участия системообразующих компаний, в том числе ОАО «РЖД», которое уже демонстрирует серьёзные подвижки в ряде выдвинутых правительством инициатив.

Работа по направлениям
 
Инициатива «Реинжиниринг правил промышленного строительства» из раздела «Строительство» включает внедрение технологии информационного моделирования (BIM-проектирования). Эта технология внедряется в строительном блоке ОАО «РЖД» уже около двух лет. В конце августа правление ОАО «РЖД» одобрило актуализированную Стратегию цифровой трансформации компании (сейчас её рассматривает совет директоров компании), включающую внедрение BIM-системы в управление жизненным циклом объектов, автоматизированное планирование ремонтов и текущего содержания инфраструктуры. BIM-система позволит проектировщикам, экспертам и заказчикам обмениваться данными в ходе проектирования и строительства объектов инфраструктуры, что сократит сроки реализации проектов. Не так давно в Высшей инженерной школе РУТ (МИИТ) открыта магистерская программа по BIM-технологиям.

Раздел списка инициатив «Строительство» также включает инициативу «Мобильный город», нацеленную на развитие внутригородского железнодорожного транспорта. Напомним, ОАО «РЖД» реализует проект «Городская электричка» в Москве и ещё 12 крупнейших городах России – Нижнем Новгороде, Казани, Ростове-на-Дону, Красноярске, Волгограде, Уфе, Воронеже, Тюмени, Владивостоке, Калининграде, Сочи и Тамбове. Предполагается реализация ещё семи проектов в Краснодарской, Уфимской, Самарско-Тольят­тинской, Екатеринбургской и Новосибирской агломерациях, а также в Казани и Нижнем Новгороде. 

Инициативы «Экономика замкнутого цикла» и «Политика низкоуглеродного воздействия» нацелены на снижение вредного воздействия на окружающую среду и сокращение выбросов парниковых газов. В апреле 2021 года правление компании одобрило новый вариант Экологической стратегии до 2030 года (сейчас документ рассматривает совет директоров). В долгосрочной перспективе компания намерена взять курс на углеродную нейтральность. Компания уже добилась значительных успехов в области снижения воздействия на окружающую среду: с 2009 года на 14,3 млн куб. м снижены канализационные водосбросы на всех объектах инфраструктуры компании. На более экологичные виды топлива и ВИЭ переведены 137 котельных, были внедрены более 150 единиц газоочистного оборудования. В результате объёмы выбросов загрязняющих веществ снижены на 138 тыс. тонн. На 93 млн куб. м за счёт включения водосберегающих процессов сократилось водопотребление по сети РЖД. Сброс неочищенных стоков полностью прекращён, 83% отходов компании перерабатывается. В 2020 году компания добилась снижения объёма выбросов парниковых газов к уровню 1990 года при сопоставимых объёмах перевозок на 48% – до 35,9 млн тонн СО2.

Инициатива «Электронный документооборот» из раздела «Цифровая трансформация» предусматривает внедрение к 2024 году электронного документооборота и использование цифровой подписи во всех транзакциях между гражданами и государством, а также между коммерческими компаниями. Обе технологии уже сейчас применяются во внутреннем документообороте ОАО «РЖД» и обмене документами с партнёрами компании. В прошлом году в условиях пандемии электронный документооборот стал ключевым вектором цифрового развития: более 21 тыс. клиентов воспользовались предложенными РЖД цифровыми сервисами, с помощью которых было сформировано более 3,8 млн документов. Действует электронная торговая площадка «Грузовые перевозки», с помощью которой заказать услуги грузовой перевозки можно в электронной форме. В 2019 году стартовал проект «Интертран», созданный ОАО «РЖД» совместно с Транспортной группой FESCO, с помощью которого оформление документации интермодальных маршрутов было полностью оцифровано. Проект сокращает время оформления документов на перевозку транзитного груза в контейнерах в порту с пяти дней до 21 часа. С момента запуска проекта с его помощью была оформлена перевозка более 20 тыс. контейнеров.

Инициатива развития водородного транспорта включена в раздел «Технологический рывок». В 2019 году РЖД, АО «Трансмашхолдинг», правительство Сахалинской области и «Росатом» подписали соглашение о создании водородного локомотива. Базовой платформой для него должен стать рельсовый автобус «Орлан». Как ранее сообщали СМИ, к 2023 году на сеть РЖД планируется вывести семь водородных поездов, а к 2030 году – 13. Кроме того, в июне в ходе Петербургского международного экономического форума «Синара», «Роснано» и ОАО «РЖД» подписали соглашение о создании магистральных и маневровых локомотивов на водородном топливе.

Ряд правительственных инициатив из раздела «Технологический рывок» предусматривает поддержку стартапов и создание 100 стартап-студий и акселераторов с механизмом привлечения частных инвестиций. По данным РБК, в 2021 году ОАО «РЖД» вошло в топ-5 крупнейших промышленных и логистических российских компаний, наиболее эффективно работающих с инновациями. В 2019 году на базе АО «ВНИИЖТ» был создан корпоративный акселератор РЖД. В начале октября этого года ОАО «РЖД» и АО «ВНИИЖТ» в партнёрстве с корпоративным акселератором GenerationS подвели промежуточные итоги уже третьей акселерационной программы. Заявки на участие в программе подали свыше 500 стартапов из разных стран, 150 проектов прошли детальную экспертизу. 

В этом же разделе есть и инициатива «Передовые инженерные школы», предусматривающая создание в 2024 году 30 таких школ. ОАО «РЖД» является одним из участников реализации инициативы. Уже сейчас компания реализует множество образовательных программ по подготовке современных инженерных кадров совместно с РУТ (МИИТ), ПГУПСом и другими вузами и инновационными кластерами страны. На Читинской, Приволжской, Дальневосточной, Свободненской, Свердловской и Восточно-Сибирской Детских дорогах действуют технопарки «Кванториум». Основные железнодорожные вузы страны – РУТ (МИИТ), Петербургский, Сибирский и Иркутский государственные университеты путей сообщения – имеют статус федеральных инновационных площадок. РЖД поддерживают обучение железнодорожным инженерным специальностям в 53 колледжах и техникумах и 9 вузах по всей России.


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Лев Марков

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →