Экология / 20.09.21 08:41

Пассажиров приобщили к экологии. Участники акции высказали предложения, как нужно заботиться о природе

На четырёх вокзалах Западно-Сибирской дороги прошёл экологический флешмоб

На четырёх вокзалах Западно-Сибирской дороги прошёл экологический флешмоб | Экология
фото:Михаил Пермин / ИД «Гудок»

В пятницу на четырёх вокзалах Западно-Сибирской дороги – Новосибирск-Главный, Омск-Пассажирский, Барнаул и Кемерово – прошёл экологический флешмоб, организованный Центром охраны окружающей среды ЗСЖД. В акции, приуроченной к объявленному в ОАО «РЖД» Году экологии, приняли участие около 400 пассажиров.

Как рассказала заместитель начальника Центра охраны окружающей среды ЗСЖД Анна Приходько, пассажиры писали предложения, как нужно заботиться о природе. В подарок от организаторов акции участники получили экоручки, изготовленные не из пластика, а из бумаги, и памятки с перечнем организаций, куда можно сдать предметы на переработку.

Экологические предложения пассажиры оставляли в специальных ящиках. Специалисты Центра охраны окружающей среды ЗСЖД на основе этих предложений определят направления для природоохранной работы железнодорожных экологов.

Интереса к флешмобу на вокзале Новосибирск-Главный прибавил проморобот, предоставленный выставочным центром ЗСЖД. В этот день его запрограммировали давать ответы на вопросы на тему экологии. Робот очень понравился детям, но общался в основном со взрослыми.
«Я всегда знал, что природу нужно беречь: не мусорить, высаживать деревья. К сожалению, над этим задумываются не все, и такие флешмобы очень важны – они напоминают нам о том, что нужно бережно относиться к природным богатствам, заботиться об окружающей нас природе», – рассказал о впечатлениях участник акции на вокзале Новосибирск-Главный Максим Колган.

Олег Таран, Новосибирск

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное