Культура / 11.02.21 21:21

Место съёмок изменить нельзя

Съемки фильма под рабочим названием «Владивосток» пройдут на Хасанской ветке Дальневосточной железной дороги

Съемки фильма под рабочим названием «Владивосток» пройдут на Хасанской ветке Дальневосточной железной дороги | Культура
фото:Сергей Леонов

В Приморье киноконцерн «Мосфильм», который возглавляет Карен Шахназаров, планирует приступить к производству новой полнометражной картины под названием «Владивосток» (режиссёр Антон Борматов). Предварительные съёмки намечены на 9 апреля. Они пройдут на Хасанской ветке Дальневосточной железной дороги.

– С представителями «Мосфильма» мы определили 4 локации (в районе перегона от станции Барановский до станции Виневитино) откуда будут вестись съёмки. В этой работе будут задействованы тепловоз и пять крытых вагонов, – рассказывает ведущий специалист службы корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги Александр Артамонов. – По сценарию герой во время движения будет выпрыгивать из поезда. Все трюки будут выполнять профессиональные каскадёры.

Фильм «Владивосток» – драма, которая раскрывает актуальные проблемы современности, вечные темы любви, предательства, ответственности за свои поступки. Других подробностей новой киноистории авторы фильма не раскрывают. В марте начнутся съёмки в портовом городе и его окрестностях. Предполагается сделать кроме железнодорожных и морские зарисовки.

Напомним, Владивосток постоянно привлекает кинематографистов уникальной природой, архитектурой. Один из таких исторических фильмов о Гражданской войне – «Владивосток. Год 1918» – снимался в начале 80-х годов прошлого века. О том, как проходили съёмки этого фильма, часто вспоминают в моторвагонном депо Первая Речка, здесь находится одно из зданий дореволюционной постройки. Фотографии «говорящих» эпизодов хранятся в музее, который возглавляет Анатолий Закорюкин.

– Машинист Леонид Ткачибород (к сожалению, его уже нет вживых) стал местной знаменитостью, приняв участие в эпизодах фильма, – вспоминает Анатолий Закорюкин. – Он вёл паровоз. А ещё здесь снимали погрузку – подводили телеги с запряжёнными лошадьми, а продовольствие, оружие, боеприпасы переносили в вагоны, чтобы отправить вглубь России. Было очень интересно наблюдать за процессом, выстраиванием сюжета, игрой актёров. Из таких «мазков» и рождался киноэкскурс в историю.


На фото: Во Владивостоке было снято более 10 художественных фильмов с «участием» железной дороги

Наталья Кузьмина, Дальневосточная магистраль

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Транссиб: лоббисты и ходатаи Транссиб: лоббисты и ходатаи
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  1. Вы курить бросили?