Культура / 19.11.20 07:56

Фестиваль мультконцертов пройдёт по всей России

Зрители на большом экране смогут увидеть фрагменты из мультфильмов «Золотой коллекции «Союзмультфильма»

Зрители на большом экране смогут увидеть фрагменты из мультфильмов «Золотой коллекции «Союзмультфильма» | Культура
фото:Гавриил Григоров / ТАСС

В Красноярске 14 ноября стартовал Первый всероссийский фестиваль мультконцертов «Союзмультфильм», который организован при поддержке Министерства культуры РФ и Российского фонда культуры. После Красноярска он отправится в Тольятти и Новосибирск. В декабре киноконцерты будут показаны ещё в 24 городах, включая Москву и Санкт-Петербург. В январе 2021 года фестиваль продолжит шествие по городам России.

Зрители на большом экране смогут увидеть фрагменты из мультфильмов «Золотой коллекции «Союзмультфильма», одновременно на сцене выступит детский хор в сопровождении симфонического оркестра, который исполнит песни, написанные Максимом Дунаевским, Геннадием Гладковым, Владимиром Шаинским и другими композиторами для отечественных мультфильмов. «Просмотр анимационного фильма под аккомпанемент симфонического оркестра – замечательный формат, – считает глава Минкультуры Ольга Любимова. – Он будет интересен даже взрослым. А для детей мультконцерт – настоящее погружение в атмосферу сказки: живое исполнение по своему эффекту превосходит во много раз любые современные технологии».

В программе фестиваля – попурри из таких мультфильмов, как «Каникулы Бонифация», «Бременские музыканты», «Щелкунчик», «Летучий корабль», «В порту», «Катерок», «Крокодил Гена и Чебурашка», «Ну, погоди!», «Пёс в сапогах», «Как Львёнок и Черепаха пели песню», и другие. «Вкупе с анимационным рядом мультконцерт становится совершенно отдельным произведением искусства, – считает Юлиана Слащёва, председатель правления киностудии «Союзмультфильм». – Живое музыкальное сопровождение позволяет ещё ярче сопереживать тому, что происходит на экране».

Идею провести подобный фестиваль предложил продюсерский центр Zapomni. «Крупнейшие международные студии, такие как Disney, Universal Pictures, DreamWorks, уже выпускают свой контент в формате киноконцерта», – говорит Сурен Тер-Овсепян, руководитель Группы компаний Zapomni.

Наталья Гриднева

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →