Культура / 19.08.20 07:30

Новая игра Train Sim World 2 вышла в свет

Создатели TSW подчёркивают, что это не обновление, а отдельная игра

Создатели TSW подчёркивают, что это не обновление, а отдельная игра | Культура
фото:фото: PlayGround.ru

Сегодня британская студия Dovetail Games, которая в 2018 году запустила Train Simulator, выпустит новую часть Train Sim World 2. Создатели TSW подчёркивают, что это не обновление, а отдельная игра. В ней, как и в предыдущей игре TSW, используются игровой движок Unreal Engine 4 и собственная технология реализации динамики подвижного состава Dovetail Games SimuGraph®. Из нововведений – добавлено несколько редакторов. Один из них позволяет менять цвет поездов, другой – «сценарии» поездок.

Что отличает Train Sim World 2 от TSW? Кастомизация локомотивов, а также улучшенная физика сцепления поезда с рельсами. Так, например, при неблагоприятной погоде колёса состава будут скользить и смещаться. Кроме того, в TSW 2 можно увидеть реалистичное изображение пейзажей.

Также игрок может планировать сценарии своих поездок и изучать особенности разных локомотивов с помощью инструкций и пробных поездок. Train Sim World от других железнодорожных симуляторов отличает возможность машиниста (игрока) выходить из кабины поезда, осматривая состав, выполнять заправку и погрузку, ходить по станциям и вдоль путей. Игрок может выбрать в режиме «Расписание» время года и погодные условия. Он также имеет возможность управлять любым поездом, уже имеющимся на карте, ходить пешком или перемещаться в роли пассажира по маршрутам, работающим по 24-часовому расписанию.

В Train Sim World 2 к 17 маршрутам добавилось три: через горы Аллеганы в США, высокоскоростная железнодорожная линия Кёльн – Франкфурт в Германии и линия метро Бейкерлоо в Лондоне.

«Мы улучшили наши симуляторы, использовав, как и Microsoft’s Flight Simulator, новейшую технологию для создания фотореалистичной графики. Во многом эти игры похожи, они обе пытаются добиться ощущения реализма, – сказал Пол Джексон CEO Dovetail Games. – Однако отличие наших симуляторов в том, что поезда специфичны в плане своей работы и привязаны к конкретной локации. Поэтому мы должны продумывать всё на несколько сотен миль вперёд».

Наталья Гриднева

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Актуальное