Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Режиссёры разных стран участвуют в проекте о пандемии

Культура | Четверг | 09.07.2020 | 07:51
Историю о российских врачах запечатлел Александр Хант
Историю о российских врачах запечатлел Александр Хант | Культура
фото: Сергей Бобылёв / ТАСС
Документальный фильм с рабочим названием «Хроника» посвящён врачам, которые лечат больных с COVID-19. Автор проекта – американка Эллен Кёрас. Над фильмом работали режиссёры разных стран мира.

Эллен Кёрас получила известность в качестве оператора в фильмах «Кокаин», «Кофе и сигареты», «Анализируй это» и других. Она пригласила к сотрудничеству режиссёров из 30 стран. Каждой из стран, в которых шли съёмки, в ленте отводится 10-минутный эпизод.

Историю о российских врачах запечатлел Александр Хант, молодой режиссёр, сценарист, оператор и продюсер, прославившийся своим дебютным фильмом «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов».

Для автора идеи эта документальная лента – возможность показать, как пандемия проживается и переживается в каждой из стран – участниц проекта.

«Когда мы только приступили к съёмочному процессу, я был больше скептиком коронавируса. Мне казалось, что масштаб проблемы преувеличен, – рассказал режиссёр Александр Хант. – Но в больнице мои мысли изменились, серьёзность проблемы для меня стала очевидной. Наша съёмочная группа ездила в две московские больницы – 83-ю и Городскую клиническую № 15 им. О.М. Филатова. Снимали непосредственно в «красной зоне», как идёт борьба за жизнь, как врачи спасают людей, а пациенты, увы, умирают. Мы были сторонними наблюдателями происходящего. Находились на передовой всей этой коронавирусной истории. Снимали в реанимации людей, которые находятся на аппаратах искусственной вентиляции лёгких».

Сейчас отснятые материалы к картине «Хроника» находятся на этапе монтажа. Фильм выйдет в широкий прокат в октябре-ноябре нынешнего года, а все вырученные средства будут направлены в фонд «Врачи без границ».
Наталья Гриднева

Cегодня в СМИ

Первые лица