Блиц / 02.12.21 18:07

Лидерами России станут лучшие. От конкурсантов требуют умение работать в команде, организаторские и коммуникативные навыки

Михаил Крупкин   начальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД | Лидерами России станут лучшие. От конкурсантов требуют умение работать в команде, организаторские и коммуникативные навыки | Блиц
фото:личный архив

Михаил Крупкин, начальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД

– 21 ноября были подведены итоги флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – конкурса молодых управленцев «Лидеры России» по Северо-Западному федеральному округу. Вы победили в треке «Бизнес и промышленность», показав результат лучше, чем у 135 других участников этой номинации. Как проходила подготовка к конкурсу и интеллектуальные состязания?

– Всего в этом этапе конкурса участвовали 260 человек – ещё 124 участника было в треке «Государственное управление». Всего конкурс предусматривает восемь треков, среди которых, например, «Культура», «Наука», «Здравоохранение»...

Участие начинается с отборочного этапа – подачи заявки на сайте конкурса и дистанционного тестирования. Все, кто успешно справляется с этими заданиями, попадают на очную часть «Лидеров России» в своём регионе. Программа состояла из ряда бизнес-кейсов, основанных на реальных задачах и подготовленных партнёрами конкурса – крупными отечественными компаниями, причём на выполнение каждого кейса выделялось определённое время.

– Как оценивались работы участников и что ждёт победителей?

– Эксперты «Лидеров России» обращали внимание на soft skills: умение работать в команде, организаторские и коммуникативные навыки, лидерство и другие личные качества. За нашими действиями следили во время решения всех задач, причём совершенно не вмешиваясь в происходящее – просто смотрели и делали пометки в оценочных листах. Кстати, перед каждым кейсом состав в группах менялся – участники из одной команды больше не работали вместе, также приходили другие наблюдатели, – всё для того, чтобы оценка была объективной. А как именно ставились баллы, конкурсанты не знают – критерии строго засекречены. Мы могли лишь предполагать, на что обратят внимание эксперты. За выполнение заданий я получил 20,5 балла – лучший результат среди всех участников.

Подавал заявку уже дважды, в финал прошёл впервые. Теперь мне как победителю предстоит выступление в суперфинале. Со всего Северо-Западного федерального округа по треку «Бизнес и промышленность» туда отправятся 17 человек – компанию мне составят призёры. Их отбирали по баллам и рейтингу (чем лучше справились со всеми этапами, в том числе дистанционными, тем выше рейтинг). Минимально на суперфинал должны отправить трёх победителей регионального трека, а максимум зависит от результатов.

Конкретной информации о суперфинале конкурса пока нет, известно лишь, что он состоится в I квартале 2022 года, где за звание лучшего будут бороться победители со всех федеральных округов.

– Каковы, на ваш взгляд, возможности, которые открывает участие в конкурсе «Лидеры России»?

– В первую очередь это знакомства. ОАО «РЖД» – большая компания, но, несмотря на её клиентоориентированность, силы и интеллектуальный потенциал сотрудников в большинстве своём сосредоточены внутри неё. Конкурс «Лидеры России» – это возможность выйти из привычного круга, пообщаться с коллегами из других компаний, сопоставить свои навыки с их навыками и, несомненно, использовать приобретённые горизонтальные связи для дальнейшей работы.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Беседовала Мария Трошина

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →