Блиц / 23.09.21 22:13

Cостоялся первый «Диалог в команде». Основными темами стали путёвки в детские лагеря и льготные программы для детей работников

Станислав Сугак   начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД» | Cостоялся первый «Диалог в команде». Основными темами стали путёвки в детские лагеря и льготные программы для детей работников | Блиц
фото:личный архив

Станислав Сугак, начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»

– Вчера прошла первая онлайн-аудиодискуссия «Диалог в команде». Это новый для компании формат внутренних коммуникаций. Почему был выбран голосовой формат?

– Каналов коммуникации в компании много, но нам хотелось найти такой формат, который позволяет выстроить живую, неформальную беседу, где каждый может раскрыться. Голосовой чат для этого хорошо подходит. Здесь можно было быстро задать вопрос и тут же получить на него ответ. Такое открытое общение, когда считываются эмоции, всегда вызывает доверие и позволяет откровенно обсудить наиболее острые проблемы. По сути, вчера мы все вместе впервые попробовали использовать подкаст в наших внутрикорпоративных коммуникациях, чтобы в прямом эфире поговорить о том, что больше всего волнует работников. Кроме того, для нас был важен фактор доступности. Аудиочат создан на платформе популярного мессенджера, людям максимально просто подключиться из любой точки страны. Главное – установить приложение Telegram на смартфон, планшет или ноутбук.

– Какие темы были затронуты в голосовом чате?

– Гостем первой встречи стала начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД» Юлия Алексеева. Она в прямом эфире на платформе Telegram-канала блока управления персоналом HRZD ответила на вопросы работников о различных льготах, которые существуют в компании. Так, основными темами стали корпоративная поддержка для приобретения жилья, предоставление путёвок на санаторно-курортное лечение и в детские лагеря, льготные программы для детей работников.

– Как вы оцениваете эффективность такого формата коммуникации?

– Первая встреча показала, что работникам интересен новый формат. К чату присоединилось около 500 участников со всех полигонов дорог. Уверен, что проект даст дополнительный стимул для развития внутренних коммуникаций и корпоративной культуры. Мы оперативно опросили участников мероприятия о полученных впечатлениях. В опросе на HRZD к концу дня участвовало порядка 400 человек. Только 4% сказали, что им не подходит аудиоформат, абсолютное большинство участников отметили, что им понравился голосовой чат и они ждут новых эфиров.

– Какой теме будет посвящена следующая встреча?

– Прежде всего мы хотим открыто обсуждать темы, которые важны для нашего коллектива и сконцентрироваться именно на тех вопросах, которые больше всего волнуют людей. Поэтому тему следующей встречи определят сами работники. В Telegram-канале HRZD  уже запущено голосование за тему следующего диалога. Пока лидируют оплата труда и премирование (41%), карьерные возможности в компании (40%), обучение и развитие (31%), а также социальные льготы (29%).
Опрос будет продолжаться, приглашаю всех зайти на HRZD и высказать своё мнение. В аудиодискуссиях будут принимать участие руководители разного уровня из разных подразделений.
Наш чат получился именно диалогом, формат оправдал название. Уверен, что в нашей большой команде взаимопонимания после таких встреч будет больше.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Беседовала Виктория Гаджиева

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное