Блиц / 22.09.21 20:47

Волонтёры получат особый знак. Как компании будут поощрять за добрые дела

Анна Пилипенко   начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги | Волонтёры получат особый знак. Как компании будут поощрять за добрые дела | Блиц
фото:Михаил Пермин / ИД «Гудок»

Анна Пилипенко, начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

– Анна Владимировна, 15 сентября на ЗСЖД начали рассматривать кандидатуры волонтёров, которые первыми получат знаки «Семь граней души». Что это за проект?

– В ОАО «РЖД» семь направлений волонтёрства: социальное, экологическое, образование и наставничество, здоровый образ жизни, безопасность на железнодорожном транспорте, культурно-историческое наследие, организация помощи пассажирам. За участие в трёх акциях работник получает значок с символом этого направления. Если собрать значки всех семи направлений и сложить их вместе, то получится сердце, изображение которого перекликается с логотипом корпоративного волонтёрства. В ноябре на дорожном форуме активистов и волонтёров будет вручено 170 комплектов значков. Отмечу, что обладатели значков «Семь граней души» получат дополнительные преимущества при выборе тех, кто будет представлен к высшей награде добровольца компании – знаку «Волонтёр РЖД».

В июне проект «Семь граней души» победил на V общесетевом конкурсе «Проводники хороших дел». Мы получили грант в 300 тыс. руб. на создание на ЗСЖД системы нематериального поощрения добровольцев и развитие волонтёрского движения. Департамент социального развития ОАО «РЖД», который курирует проект, решил внедрить его не только на нашей, но и на Северо-Кавказской дороге.

– Знак «Семь граней души» можно считать наградой?

– Конечно, мы хотим отметить наших добровольцев за добрые дела, но это не единственная цель проекта. Сейчас у нас на дороге организуются в основном социальные и экологические акции, а проект «Семь граней души» может повлиять на развитие других направлений. Если волонтёр захочет собрать целую коллекцию значков, он задумается о проведении образовательных, культурных, спортивных мероприятий. К проекту мы хотим подключить и серебряных волонтёров.
Кроме того, добрые дела получат дополнительную информационную поддержку: одно из условий получения значков – рассказ о проведённой акции в соцсетях с хештегами #волонтёрыржд, #волонтёрызсжд, #семьгранейдуши.

– Успеют ли волонтёры собрать полное сердце до 1 октября – к сроку завершения реализации проектов грантового конкурса «Проводники хороших дел»?

– Мы будем вручать значки не только в этом, но и в следующем году. Но думаю, что комплекты найдут своих обладателей очень быстро: уже сейчас в соцсетях около 50 волонтёрских акций с нашими хештегами. Если проект будет успешным, вероятно, он распространится по всей сети. Возможно, мы обновим дизайн значков, чтобы каждый год можно было собирать новую коллекцию.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Беседовала Дарья Доротова

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Врагу не сдаётся дорога. Осенью 1941 года с западных территорий были эвакуированы рельсы, стрелочные переводы и другие устройства Врагу не сдаётся дорога. Осенью 1941 года с западных территорий были эвакуированы рельсы, стрелочные переводы и другие устройства
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Юбилей легенды. 55 лет назад в первый рейс отправился поезд «Россия» Скорый поезд «Россия» соединяет столицу страны с Тихим океаном — курсирует по самому протяженному в мире регулярному пассажирскому маршруту. Он проносится по Транссибирской магистрали через десятки городов и более сотни станций. Уникальная особенность этого маршрута в том, что он проходит по территории одной страны и пересекает по суше почти всю Евразию.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →