Блиц / 13.09.21 01:08

Проводники хорошо отдохнут. Для сотрудников ФПК закупят комфортную современную мебель

Михаил Поярков   заместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании (ФПК) | Проводники хорошо отдохнут. Для сотрудников ФПК закупят комфортную современную мебель | Блиц
фото:АО «ФПК»

Михаил Поярков, заместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании (ФПК)

– Михаил Геннадьевич, в конце августа в пассажирском вагонном депо Челябинск Южно-Уральского филиала АО «ФПК» начался капитальный ремонт здания резерва проводников. На каких ещё предприятиях ведутся такие работы?

– Ремонтные работы ведутся по программе мероприятий, посвящённых Году проводника, которым объявлен 2021 год. Так, в июле начался капитальный ремонт здания резерва проводников вагонного участка Санкт-Петербург-Московский Северо-Западного филиала АО «ФПК» в Санкт-Петербурге. Работы здесь завершатся до конца ноября. Также с июля ремонт ведётся в зданиях резерва проводников вагонного участка Тюмень Уральского филиала АО «ФПК» и пассажирского вагонного депо Владивосток Дальневосточного филиала АО «ФПК». Обновление зданий и внутренних помещений завершится до конца декабря.
В 2022 году будет завершён ремонт в перепрофилируемом здании вагонного участка Тюмень, предназначенного для размещения работников резерва проводников с подключением необходимых инженерно-технических сетей (канализации, водо- и теплоснабжения).

– Сколько всего зданий резерва проводников на сети и почему в этом году было решено остановиться на этих четырёх объектах?

– Всего в компании порядка 70 зданий резервов проводников. Несмотря на сложный финансовый год, запланированные работы по проведению капитального ремонта не останавливались и находятся на личном контроле у генерального директора АО «ФПК» Владимира Пястолова.
Отмечу, что в резерве проводников вагонного участка Санкт-Петербург-Московский ежедневно на межсменном отдыхе или перед заступлением в рейс находятся до 150 проводников, в резерве вагонного участка Тюмень – до 70 проводников, в резерве депо Челябинск – до 150 проводников, в резерве депо Владивосток – до 100 проводников.
Работа проводника во время рейса требует ответственности и внимательности, постоянного контакта с пассажирами. А ведь люди встречаются разные. Поэтому им нужен хороший и комфортный отдых – принять душ, выспаться, снять психологическую нагрузку после трудовых будней.

– Что будет сделано во время ремонта?

– Будут капитально отремонтированы кровли и фасады зданий с приведением их к единому корпоративному стилю. В зданиях резервов проводников обновят комнаты отдыха дневного пребывания, психологической разгрузки, приёма пищи, душевые, гладильные, гардеробные, примерочные, камеры хранения, санузлы. Отремонтируют стены, полы, лестничные марши, потолки, дверные проёмы, окна, отрегулируют системы отопления и водоснабжения, вентиляции – для улучшения условий проживания работников резервов проводников.
В ходе участия АО «ФПК» во внутригосударственной «зелёной» повестке в резервах проводников появится комфортная современная мебель, в том числе из экологических чистых материалов, выполненных из переработанного вторичного сырья.
В комнатах психологической разгрузки создадут оптимальные условия для эффективного снятия эмоционального перенапряжения и восстановления работоспособности проводников.
Аналогичные работы планируется провести в 2022 году в вагонном участке Барнаул Западно-Сибирского филиала АО «ФПК» и вагонном участке Хабаровск Дальневосточного филиала.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Беседовала Надежда Кожухова

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное