Блиц / 23.07.21 09:31

Три дня азарта, креативности и знаний. Определились финалисты викторины ПТЭ

Алёна Гапеева   ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД» | Три дня азарта, креативности и знаний. Определились финалисты викторины ПТЭ | Блиц
фото:личный архив

Алёна Гапеева, ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»

– На этой неделе подведены итоги отборочного этапа сетевой викторины на знание Правил технической эксплуатации (ПТЭ) железных дорог РФ 2021 года. Сколько участников будет допущено в финал?

– Отборочный тур прошёл в смешанном формате: участники онлайн решали тесты в автоматизированной системе по единому для всей сети альбому вопросов и очно участвовали в мероприятиях, подготовленных дорожным организационным комитетом викторины.
Успешно прошли первый этап испытаний 280 участников, которые и станут финалистами. Среди них и курсанты Детских железных дорог, и участники новой в этом году номинации «Студенты железнодорожных специальностей».
Для финальных состязаний на каждой дороге уже сформирована команда, состоящая из участников, показавших наилучшие знания в своей номинации.
Помимо команд железных дорог на финал уже традиционно заявилась команда Союза транспортников России, и впервые к нам присоединилась команда АО «Центральная ППК».

– Где и в каком формате пройдёт финал и какие новшества ждут его участников в этом году?

– Финал пройдёт с 22 по 24 сентября в Ярославле, на Северной железной дороге – победительнице викторины ПТЭ 2020 года. Он планируется в очном формате. Каждая команда должна приехать с готовым домашним заданием – это видеоролик исторической реконструкции «Железные дороги – сквозь время и пространство», а также предоставить название, эмблему, флаг, девиз и общее фото.
За годы проведения викторины ПТЭ у нас появилось 25 «золотых экспертов». Это участники, три раза входившие в тройку победителей в своей номинации. В этом году решено пригласить на финал группу «золотых экспертов», которые выступят организаторами конкурса «Золотая лотерея».
Мы пригласили для участия в финале золотых экспертов. Они подготовят вопросы для лотереи. В барабан будут помещены все вопросы, предоставленные экспертами, а команды и участники наугад выберут лотерейные билеты с вопросами. Лотерея будет разыграна как для индивидуального, так и для командного первенства. Ответы на вопросы лотереи так же будут оценивать «золотые эксперты».
Кроме того, участников ждут новые электронные онлайн- и настольные игры, направленные на оценку развития навыков применения ПТЭ, квесты на логику и сообразительность, встречи в формате беседы с членами жюри и работа над созданием видеороликов на заданную тему.
Участие в финале викторины ПТЭ – это не скучный формат «вопрос – ответ», это наполненные различными мероприятиями три дня азарта, креативности и знаний. Именно поэтому каждый год мы привлекаем всё новых и новых участников.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Игнат Вьюгин

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →