Блиц / 20.04.21 08:52

Викторина ПТЭ приглашает участников

Алёна Гапеева Главный специалист Департамента безопасности движения | Викторина ПТЭ приглашает участников | Блиц
– В конце минувшей недели подписано распоряжение ОАО «РЖД» о проведении 10-й ежегодной викторины на знание Правил технической эксплуатации (ПТЭ) железных дорог РФ. Какие изменения ждут участников юбилейной викторины?

– Викторина проводится с 2012 года и с каждым годом меняется, наполняется новыми номинациями и конкурсными заданиями. В этом году появилась новая номинация – «Студенты железнодорожных специализаций». Претендовать на победу в ней могут наши будущие коллеги, обладающие высоким уровнем компетентности в вопросах ПТЭ и креативностью, необходимой для решения заданий.
Кроме того, в юбилейной викторине особая роль отведена «Золотым экспертам» – тем, кто три раза занимал призовые места в предыдущих состязаниях на лучшее знание и понимание ПТЭ. Их опыт и безупречное знание основополагающего документа железнодорожного транспорта будут использованы в конкурсах финала викторины ПТЭ-2021.

– Кто и как может принять участие в викторине?

– Для участия приглашаются работники ОАО «РЖД», курсанты Малых магистралей, студенты-железнодорожники из вузов и ссузов, работники других предприятий отрасли, которые могут войти в состав команды железной дороги либо организовать собственную команду.
Желающим принять участие в викторине ПТЭ-2021 необходимо с 20 апреля по 10 мая обратиться к назначенному на каждой дороге работнику аппарата главного ревизора по безопасности движения поездов железной дороги, ответственному за регистрацию участников викторины.
Для подготовки к отборочному туру участникам предоставят доступ к тренировочным тестам в автоматизированной системе. С 1 по 30 июня на дорогах будет проведён отборочный тур, в котором участникам предстоит пройти тест на знание ПТЭ, а также принять участие в различных мероприятиях, проводимых дорожным организационным комитетом викторины ПТЭ. Уже в июле по итогам этого отбора будут определены финалисты, которые представят дорогу в составе единой команды на сетевом финале.
Участникам команды предстоит совместная работа по подготовке к финалу. За это время они смогут узнать друг друга получше, сработаться и подружиться, чтобы в сентябре 2021 года приехать в город Ярославль, на Северную дорогу – победительницу предыдущей викторины и побороться за почётное звание победителя 10-й викторины ПТЭ.
Отборочные туры пройдут в смешанном онлайн- и офлайн-формате. А финал предполагает очное участие.

Беседовал Игнат Вьюгин

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →