Блиц / 15.04.21 14:13

Инфраструктура позитивного развития

Дмитрий Берсенёв Заместитель начальника Центральной дирекции инфраструктуры по кадрам и социальным вопросам | Инфраструктура позитивного развития | Блиц
– В Центральной дирекции инфраструктуры (ЦДИ) 9 апреля стартовала новая программа «Инфраструктура развития», направленная на развитие человеческого капитала. Расскажите, в чём её суть?

– Высокопотенциальный сотрудник в разы ценнее для организации. Выявление будущих лидеров, их удержание и развитие, планирование преемственности и управление «скамейкой запасных» – сегодня эти стратегические задачи выходят на первый план во всех отраслях. «Инфраструктура развития» – это масштабный проект онлайн-обучения, который реализуется совместно с Корпоративным университетом РЖД. В первую очередь он направлен на выявление высокопотенциальных сотрудников ЦДИ, развитие их корпоративных компетенций, планирование их профессиональной карьеры с вовлечением в главные проекты ЦДИ 2021 года. Мы считаем, что создание и реализация подобных программ мотивируют сотрудников к собственному развитию и направлены на построение модели «самообучающейся организации».

– Кто может принять участие в проекте?

– Это наставники – участники «Форумов поколений» 2020 года, участники программы «Опора ЦДИ», специалисты блока управления человеческим капиталом, включая участников проекта «HR-Лига», а также молодёжь до 35 лет. Хочу отметить, что любой работник ЦДИ может принять участие в программе на основе механизма самовыдвижения. Мы это только приветствуем.

– Как будет проходить обучение?
– Для получения информационных материалов и внутренней коммуникации мы используем мобильное приложение Корпоративного университета РЖД, в котором создан раздел для реализации программы. Здесь в удобном формате собраны все необходимые материалы: ссылки для изучения вебинаров проекта «Знания.Live», прохождения дистанционных курсов на портале дистанционного обучения, составления индивидуального плана своего развития, доступа к мобильной библиотеке Корпоративного университета РЖД.

– Что должны сделать участники для успешного прохождения программы?

– С 19 апреля по 13 июня участникам программы предстоит пройти онлайн-марафон по последовательному изучению материалов для развития всех восьми корпоративных компетенций. Каждую неделю участник фокусируется на развитии одной компетенции – проходит дистанционный курс и изучает запись вебинара, по итогам сдаёт тесты. После изучения всех материалов он создаёт индивидуальный план развития, для реализации которого изучает книги из мобильной библиотеки. Участник сам определяет время, когда заниматься развитием, так как все материалы доступны 24/7. Выполнение участниками всех заданий отражается в системе рейтинговой оценки, включающей еженедельный и итоговый рейтинг, который позволит нам сформировать пул кандидатов для дальнейшего участия в проектах ЦДИ в области управления человеческим капиталом. Результаты рейтинга мы будем публиковать на наших информационных каналах в социальных сетях.

– Что ждёт участников, которые набрали наибольшее количество баллов?

– Наиболее активные участники среди молодых работников войдут в число кандидатов программы «Опора ЦДИ» и смогут пройти обучение в Корпоративном университете РЖД, а также будут приглашены для участия в VII Слёте молодёжи инфраструктурного комплекса. Для наставников запланированы приглашение к участию в «Форумах поколений» 2021 года, дополнительные баллы в личном рейтинге по программе «Наставничество 2.0» и участие в конкурсе «Лучший наставник ЦДИ». Для работников блока управления человеческим капиталом – возможность принять участие в программе «Опора ЦДИ» и конкурсе «Лучший работник по управлению персоналом ЦДИ». Кроме того, по результатам рейтинга лучшие участники программы будут рекомендованы для включения в кадровый резерв.

– Что нужно сделать для участия в программе «Инфраструктура развития»?

– Для регистрации необходимо заполнить анкету участника по ссылке https://lk.curzd.ru/view_doc.html?mode=poll_OPROS_CDI_2021 или отсканировать QR-код, после чего установить мобильное приложение «Корпоративный университет РЖД».

Беседовала Дарья Чикиркина

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  • Вы курить бросили?

    Никогда не курил
      62 (44%)
    Уже бросил
      44 (31%)
    Все еще курю
      26 (18%)
    Перешел на электронные сигареты
      10 (7%)
Спасибо, ваш голос учтён!

Пресс-релизы

В раздел →