Блиц / 24.03.21 08:40

Образование без границ

Ольга Баруздина Директор по организационному развитию АО «Объединённая транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс» (ОТЛК ЕРА) | Образование без границ | Блиц
– Ольга Александровна, 18 марта в ходе телемоста «Будущее Шёлкового пути: единое образовательное пространство от Китая до Европы» ОТЛК ЕРА презентовала цифровую платформу для коммуникации студентов, выпускников, преподавателей и потенциальных работодателей отрасли. Как работает эта платформа?

– Новая цифровая платформа транспортно-логистического центра карьеры разработана ОТЛК ЕРА совместно с Институтом управления и цифровых технологий РУТ (МИИТ). Она станет площадкой для профессиональной коммуникации в транспортной отрасли на международном уровне и упростит процесс осуществления обменов и стажировок для работодателей, студентов и выпускников из стран Европы, Азии и СНГ.
Портал работает следующим образом: студенты бесплатно регистрируются и создают персональную страницу. На ней они размещают информацию о своих достижениях и заслугах, заполняют максимальное количество релевантной информации, загружают свои фото, дипломы и сертификаты. После этого шага студент может искать интересующих его работодателей, у которых также заведены свои страницы, подписываться на них, чтобы всегда быть в курсе происходящего, а также общаться через встроенный мессенджер.
Регистрироваться на платформе могут студенты и работодатели как из стран Европы и СНГ, так и из Китая. В сравнении с другими платформами здесь HR-менеджер может не просто увидеть резюме студента, но и посмотреть, насколько активна его деятельность и рейтинг. Так представление о потенциальном сотруднике становится наиболее полным, а решение, которое примет HR, – обоснованным.

– Почему возникла потребность в такой платформе?

– Развитие Нового шёлкового пути сопровождается масштабными инвестициями и интеграцией процессов на инфраструктурном, технологическом, культурном и кадровом уровнях. Это диктует формирование запроса на новые кадры, которые смогут обеспечить работу на любом из участков пути. В этом контексте особенное значение приобретает международное сотрудничество.
Университеты как стран Европейского союза, так и стран СНГ и Китая включают в свои программы новые направления обучения. Будущие специалисты погружаются в проектную деятельность, решают реальные транспортные и управленческие кейсы совместно с ведущими транспортными компаниями. Мы ставили перед собой задачу предоставить отраслевому сообществу платформу, на которой будет как диалог между представителями разных стран, так и возможность консолидировать новые технологии вдоль Нового шёлкового пути.
Общее виртуальное пространство и доступ к единой базе специалистов и компаний должны обеспечить высокий уровень профессиональной конкуренции, а совместные программы вузов и работодателей – подготовку молодых специалистов как в части теоретических знаний, так и в части приобретения практических навыков.

– Насколько востребован портал сейчас и какие дальнейшие планы по его развитию?

– Сегодня на платформе уже размещено более 150 вакансий. Количество зарегистрированных работодателей – свыше 100. В планах – существенное увеличение количества вакансий.

Беседовала Анна Якушева

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →