Блиц / 12.11.20 08:42

Близкие люди

Юлия Алексеева Начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД» | Близкие люди | Блиц
– Приём заявок на участие в сетевом фестивале «Семейные ценности и традиции» продлён до 10 декабря. С чем это связано?
– Это связано с тем, что мы хотим, чтобы больше молодых семей приняли участие в нашем фестивале. У нас изменились правила – мы поняли, что входные ворота фестиваля нужно открывать шире. Если раньше принять участие в фестивале могли семьи, состоящие из четырёх человек (семейные пары с двумя детьми в возрасте от 7 до 14 лет; семейные пары и их родственники, например ребёнок и неработающий пенсионер), то теперь команда может состоять из трёх или двух членов семьи (это может быть молодая семья, состоящая только из мужа и жены; семья, где муж, жена и ребёнок; супруги и пожилой родственник).
Любой желающий у нас может участвовать в качестве болельщика. Болельщики могут принимать участие в онлайн-конкурсах и получать за это баллы, которые можно будет отдать понравившейся команде. Они также могут выигрывать призы. Например, на этой неделе болельщики наравне с семьями могли получить за творческий номер приз – соковыжималку.

– Расскажите подробнее об обновлении на сайте фестиваля?
– Теперь на сайте у каждой зарегистрировавшейся семьи или болельщика есть свой личный кабинет. В нём представлен список конкурсов (семейные, кулинарные, спортивные и творческие), которые должен пройти каждый зарегистрированный участник или семья для того, чтобы получить дополнительные баллы. Помимо этого на сайте есть специальные разделы: новости, афиша предстоящих мероприятий (мастер-классы и вебинары), страницы железных дорог и творческая мастерская, где участники публикуют свои работы (там и можно за них проголосовать), также представлены видеозаписи различных мастер-классов по кулинарии, психологии семейных отношений и спорту. Еженедельно на сайте проводятся блиц-конкурсы для участников и болельщиков, которые длятся неделю.
Например, с 9 по 15 ноября на сайте проводятся сразу три блиц-конкурса. Это «Спорт – спасение от хандры» (участник должен поделиться фото или видео со спортом, которым он увлекается), «Краски осени в искусстве» (участники должны подготовить хореографический, вокальный номер или номер оригинального жанра продолжительностью в одну минуту) и «Рецепт уютного настроения» (нужно записать ролик, где вы готовите ваше любимое блюдо). Это не только хорошая возможность заработать дополнительные баллы, но и найти товарищей по интересам.

– Когда стартует следующий этап конкурса?
– Следующий этап конкурса стартует 15 декабря. На нём семьи-участники должны выполнить несколько заданий: записать видеоролик-визитку о своей семье; написать эссе на тему «Мы – наследие Победы», приложить к нему фотографии родственников, прошедших войну; составить семейный кулинарный рецепт и сфотографировать готовое блюдо.
По итогам отборочных испытаний на сайте пройдёт онлайн-голосование, и семьи, набравшие наибольшее число голосов, пройдут в региональный этап.

Беседовала Дарья Чикиркина

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →