Инфраструктура / 02.11.20 07:56

Детская железная дорога ушла в онлайн

Челябинская Малая магистраль перешла на дистанционное обучение

Челябинская Малая магистраль перешла на дистанционное обучение
 | Инфраструктура
фото:фото: Анатолий Шулепов / ИД «Гудок»

Сегодня начинается новый учебный год на Челябинской Детской железной дороге. Впервые в истории Малой магистрали занятия юных железнодорожников до весны следующего года будут проходить в онлайн-формате.

«В новом году, несмотря на то что мы будем работать с детьми дистанционно, их ждёт интересная программа, – рассказал начальник Челябинской ДЖД Евгений Болдовский. – Теоретические занятия будут проводиться на онлайн-платформе Zoom до середины апреля 2021 года. Помимо уроков ребят ждут обзорные виртуальные экскурсии, технические викторины, обучающие площадки и онлайн-игры».

В первых числах мая следующего года планируется начать практические занятия на самой Детской железной дороге в Парке культуры и отдыха имени Гагарина.

«Конечно, всем учащимся – и новичкам, и тем, кто обучается на старших курсах, – хотелось бы приходить на занятия в нашу школу, но реалии 2020 года, к сожалению, не позволяют этого, – говорит инструктор ДЖД Алёна Осипова. – Наши преподаватели основательно подготовились к новому формату обучения, программы по всем курсам подкорректированы».

На Челябинской ДЖД ежегодно постигают секреты железнодорожного дела более 700 школьников в возрасте 11–18 лет. Бесплатное обучение ведётся на протяжении пяти курсов по предметам: локомотивное хозяйство, путь и путевое хозяйство, сигнализация, централизация, блокировка, вагоны и вагонное хозяйство, организация движения поездов.

В этом году включиться в процесс обучения можно с любого занятия. Для зачисления нужно заполнить заявление на приём, анкету юного железнодорожника и согласие родителей на обработку персональных данных. Образцы документов размещены в группе «Челябинская Детская железная дорога» в соцсети «ВКонтакте».

Сергей Зыболов, Челябинск

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →