Блиц / 29.10.20 08:23

Лучшие практики работы с молодёжью оценят на конкурсе

Анастасия Звездина Начальник отдела реализации корпоративных проектов Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД | Лучшие практики работы с молодёжью оценят на конкурсе | Блиц
– На прошлой неделе завершился приём заявок на участие в конкурсе «Лучшие практики по работе с молодёжью». Сколько заявок было подано?

– Всего мы получили 217 заявок от работников со всей сети дорог. Предложить свою идею, направленную на решение задач целевой программы «Молодёжь ОАО «РЖД», можно было в каждом из пяти конкурсных направлений: «Развитие системы привлечения молодёжи, её адаптации и закрепления в компании»; «Вовлечение молодёжи в решение корпоративных задач, в том числе задач по инновационной и научной деятельности, и в развитие международного молодёжного сотрудничества»; «Поддержание условий для развития профессиональных и корпоративных компетенций и карьерного продвижения молодёжи в компании»; «Духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодёжи, развитие корпоративного волонтёрства»; «Продвижение ценностей здорового образа жизни и спорта среди молодёжи».
Лидером по числу заявок стала Куйбышевская дорога, на втором месте по числу присланных инициатив – Московская дорога, на третьем – Западно-Сибирская. Самым активным функциональным филиалом оказалась Центральная дирекция инфраструктуры. От работников ЦДИ мы получили 16 проектов.
Ярким событием этого этапа конкурса стала заявка от работника Калининградской дороги Манаса Теккалиева. Сейчас он находится на срочной службе в армии, о конкурсе узнал из социальных сетей. Проект он направил в момент, когда ему можно было пользоваться телефоном. Мне кажется, это отличный пример того, что при желании всё возможно.

– Чему посвящены инициативы?

– Наибольшее количество проектов – 64 – было подано в номинации «Развитие системы привлечения молодёжи, её эффективной адаптации и закрепления в компании». Хочу отметить, что все заявки в этом направлении отличаются возможностью тиражирования и большим охватом. Среди них есть и простые инициативы, например проект «Давай вместе» Куйбышевской магистрали, направленный на развитие молодёжного движения, повышение уровня информированности молодых сотрудников о возможности участия в проектах. Есть и более сложные в реализации проекты, направленные на геймификацию и выстраивание эффективной коммуникации. Например, проект Восточно-Сибирской железной дороги «Весёлые вагоны» предполагает проведение настольной игры в Единый день адаптации, чтобы участники могли познакомиться и наладить общение.
Трендом направления «Продвижение ценностей здорового образа жизни и спорта среди молодёжи» стали проекты по организации различных онлайн-спартакиад, что характерно для 2020 года.

– Какие испытания будут ждать конкурсантов?

– В ближайшее время конкурсная комиссия под председательством заместителя генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрия Шаханова оценит работы с точки зрения их инновационной, практической ценности и возможности тиражирования. Авторы лучших проектов будут приглашены на финальную онлайн-защиту своих идей, которая состоится с 30 ноября по 4 декабря. Для финалистов сотрудники Корпоративного университета РЖД проведут обучающие мастер-классы, чтобы помочь им подготовиться к презентации.
Надеемся, что этот конкурс станет для каждого из участников полезным опытом и шансом вывести свой проект на новый уровень. Лучшие практики будут рекомендованы для реализации в компании.

Беседовала Виктория Гаджиева

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →