Подписка 1520 - PDF

Планы вне бюджета

Пятница, 21.09.2012 в 15:10
На исполнение поручений премьер-министра у Минтранса Молдовы нет денег
В ноябре прошлого года премьер-министр Молдовы Владимир Филат поручил Министерству транспорта и дорожной инфраструктуры поставить шлагбаумы на всех переездах дороги. Но выделенных средств хватило только на шесть потенциально опасных переездов из 242.

Заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Валерий Чубук сообщил, что сегодняшняя финансовая ситуация не позволяет установить все шлагбаумы единовременно. К тому же есть участки дороги, где поезда проезжают всего лишь раз в неделю, и тратить средства на них экономически нецелесообразно.

Спустя полгода рабочая группа специалистов ЖДМ совместно с администрацией автомобильных дорог и дорожной полицией определила ещё полсотни переездов, на которые необходимо обратить внимание.

Заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Валерий Чубук сообщил, что на реконструкцию одного железнодорожного переезда требуется потратить 2 млн леев ($160,4 тыс.). 

Переезды необходимо оборудовать звуковой и световой сигнализацией, построить пост, провести коммуникации для железнодорожников. После того как на дороге появится очередной охраняемый пост, туда направляют пятерых специалистов, и в итоге содержание нового объекта обходится государству в 50 тыс. леев ($4 тыс.) ежегодно. 

К сожалению, у правительства нет денег на реконструкцию сразу всех переездов. Поэтому Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры предлагает варианты решения проблемы.

«Мы ищем инвесторов, спонсоров, торговцев строительными материалами, чтобы хоть как-то сбить цену», – сказал Валерий Чубук. 
Автор: Татьяна Максимова

Новости

1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости