Подписка 1520 - PDF

Учли прогноз

Понедельник, 23.07.2012 в 03:52
В Латвии поддержали проект покупки вагонов
На своём очередном заседании Латвийский совет портов, транзита и логистики выразил одобрение и поддержку политике железнодорожной компании LDZ cargo приобрести в течение ближайших пяти лет около 2 тыс. вагонов.

Председатель правления LDZ cargo Гунтис Мачс  представил совету аргументы пополнения парка компании.

«Несмотря на то что за последние 4 года LDZ cargo  приобрела 1225 новых вагонов, до сих пор чувствуется их недостаток», – сказал господин Мачс. 

По его словам,  приоритетный курс закупок – это железнодорожные контейнерные платформы. «Они особенно необходимы для перевозки грузов в Афганистан и развития наших контейнерных маршрутов «Зубр», «Балтика-транзит».  

С учётом планового увеличения объёмов перевозок с 65 млн тонн до 85 млн тонн проблема с нехваткой вагонов  является препятствием к развитию железнодорожных грузовых перевозок. 

Поддержка Латвийского совета портов, транзита и логистики, который координирует деятельность транспортного кластера Латвии, важна не только для LDZ cargo, но и для латвийской железнодорожной отрасли в целом. «Это говорит о том, что коллеги из транзитного сектора и правительство осознают стратегически важную проблему нехватки подвижного состава», – сообщил «Гудку-1520» руководитель отдела общественных связей государственной железнодорожной компании Латвии Latvijas dzelzcels (LDZ) Марис Озолс.
Автор: Азалия Идрисова

Новости

13 м
12 ч
12 ч
12 ч
12 ч
12 ч
12 ч
12 ч
12 ч
12 ч
12 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости