Подписка 1520 - PDF

Прагматизм станет инструментом

Понедельник, 23.07.2012 в 03:51
Две колеи снимут информационные барьеры
Унификацию технических параметров магистралей, развитие инфраструктуры транспортных коридоров обсудили в Москве главы железных дорог Европы в рамках своей ежегодной встречи.

Перед началом стратегической сессии конференции «Железные дороги Европы сегодня и  завтра: от национальных сетей к общеевропейскому транспортному пространству» президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин объяснил журналистам необходимость и значимость встречи. По его словам, европейские чиновники не представляют, как работать с Россией, так как наша страна пока не входит в Евросоюз. Членство в Международной ассоциации железных дорог позволяет ОАО «РЖД» не только обсуждать взаимодействие железных дорог стандарта 1435 и 1520, но и выдвигать и проводить совместные взаимовыгодные решения.  

Центральной темой встречи стала необходимость принятия мер по унификации технических параметров транспортных систем России, СНГ и Европы с целью создания коридоров по единым стандартам.

«Необходимым условием интеграции является устранение информационных барьеров между железнодорожными системами. До сих пор в период бурного развития логистики железнодорожные компании не обеспечивают должной информационной интеграции между собой, с контрольными и таможенными органами, с международными клиентами», – отметил в выступлении глава ОАО «РЖД».

Обращаясь к руководителям железнодорожных компаний и администраций  Европы (в Москву приехали представители более 20 государств), Владимир Якунин назвал формирование нового евразийского коридора от Тихого океана до Словакии и Австрии одним из центральных проектов. Он напомнил, что железные дороги России, Украины, Австрии и Словакии совместно прорабатывают продолжение «широкой колеи» до Вены. Международному железнодорожному сообществу также предстоит присоединиться к обсуждению скоростного пассажирского движения и интеграции  национальных сетей высокоскоростных магистралей.

По словам главы ОАО «РЖД», регулярные встречи глав железных дорог позволили многое сделать для развития экономики. В том числе увеличить конкурентоспособность железнодорожного транспорта и наработать уникальные антикризисные навыки. «Теперь мы прагматично смотрим на многие явления. У нас есть возможность не только разрабатывать планы на будущее и определять основные направления деятельности, но и создавать условия для формирования консолидированных позиций всех стран, всех дорог, партнёров и клиентов». 
Автор: Татьяна Максимова

Новости

1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости