Подписка 1520 - PDF

Ворота транзиту

Среда, 13.06.2012 в 12:22
Казахстан до 2016 года построит сеть логистических терминалов
Президент республики Нурсултан Назарбаев представил проект «Новый Шёлковый путь» и поручил правительству превратить страну в логистический хаб.

Программа предусматривает создание  разветвлённой сети логистических центров и их надёжную связь с морскими портами в разных странах. К 2020 году объём транзитного грузопотока через Казахстан должен вырасти почти в два раза – до 50 млн тонн.

«Моё видение проекта – создание на ключевых транспортных коридорах Казахстана единого комплекса хабов международного уровня, торгово-логистического, финансово-делового, инновационно-технологического и туристического», – рассказал Нурсултан Назарбаев. 

По его словам, «Новый Шёлковый путь» будет развиваться вокруг нескольких проектов. Во-первых, на базе АО «НК «Казахстан темир жолы» уже создаётся мультимодальная транспортно-логистическая компания. Во-вторых, развивается центр «Хоргос» на границе с КНР. Это «Восточные ворота» Казахстана. На западе будут реализованы проекты по расширению морского порта Актау и строительству логистического центра в Актобе. Они станут «Западными воротами» республики с выходом на Прикаспийский регион, Россию и далее Европу.

Планируется также расширить пропускную способность железнодорожной сети страны за счёт строительства линий Жезказган – Бейнеу и Аркалык – Шубарколь протяжённостью 1,2 тыс. км.
Автор: Татьяна Максимова

Новости

2 ч
2 ч
2 ч
2 ч
2 ч
2 ч
2 ч
2 ч
2 ч
2 ч
14 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости