Подписка 1520 - PDF

Липовый счёт

Четверг, 12.04.2012 в 15:55
КТЖ напомнили о правах грузовладельцев
Карагандинская транспортная прокуратура выявила многочисленные нарушения прав предпринимателей со стороны Карагандинского отделения дороги АО «НК «Казахстан темир жолы».

По оценке прокуратуры, работники железной дороги заставляли предпринимателей платить за промывку грузовых вагонов, которая не требуется, а также заставляли перевешивать товар на собственных весах в обход правил перевозок грузов железнодорожным транспортом, за что также взималась дополнительная плата. В результате предпринимателям был нанесён ущерб в размере полумиллиона тенге (около $3 375).

Как рассказал «Гудку-1520» карагандинский транспортный прокурор Абылайбек Ордабаев, станцией Темиртау только с одного предприятия – АО «Темиртауский электромеханический комбинат» – взыскано незаконных платежей за промывку  вагонов на сумму более 200 тыс. тенге (около $1350). Хотя эти вагоны сразу же были поданы под погрузку другим грузоотправителям. 

Таким образом, с комбината были незаконно взысканы платежи за услугу, которая фактически им не оказывалась. Аналогичные нарушения допущены станцией Жана-аул в отношении ТОО «Bassel Grоup», «Жылу уйге» и АО «Арселор Миттал Темиртау». 

Заместитель директора по грузовой работе филиала АО «НК «КТЖ» – «Дирекция перевозок» Мухтар Мухамбет не смог прокомментировать выводы прокуратуры, сославшись на отсутствие официальных материалов от органов. 
Автор: Наталья Решетняк

Новости

1 д
2 д
2 д
2 д
2 д
2 д
2 д
2 д
2 д
2 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости