Подписка 1520 - PDF

Оплатят полностью

Понедельник, 20.02.2012 в 23:00
В Казахстане будет построено вагоностроительное предприятие на немецкие
деньги
В Казахстане будет построено вагоностроительное предприятие на немецкие 
деньги |
Германская компания готова проинвестировать строительство завода по производству грузовых вагонов в Казахстане. Инвестором выступит компания FTD Fahrzeugtechnik DessauGmbH CTF – одна из старейших инжиниринговых компаний в Европе, специализирующихся на транспортном машиностроении.

Как сообщил «Гудку-1520» представитель пресс-службы национальной железнодорожной компании республики «Казахстан темир жолы» Денис Курганников, предполагается строительство вагоностроительного завода в Караганде.

«На будущем предприятии планируется выпускать полувагоны, думпкары и цистерны, предполагаемая мощность – до 7600 вагонов в год, при этом будет создано не менее 270 рабочих мест. Проект был инициирован совместным предприятием КТЖ и FTD Fahrzeugtechnik DessauGmbH CTF – ТОО «FTD Fahrzeugtechnik Kazakhstan». Пока не известно, сколько всего планируется потратить, однако ожидается, что на строительство новых мощностей будет привлечено 100% прямых иностранных инвестиций», – подчеркнул Денис Курганников.

Руководитель аналитического департамента УК «Ингосстрах-Инвестиции» Евгений Шаго полагает, что оборот предприятия будет варьироваться в пределах $500 млн.

«Судя по заявленному объёму выпускаемой продукции этого предприятия, у завода не будет собственных литейных мощностей. Я думаю, что ситуацию на рынке открытие нового вагоностроительного предприятия в Караганде никак не изменит, в то же время надо сказать, что в вагоностроительной отрасли СНГ недостатка сборочных мощностей нет уже давно, а скоро мы будем наблюдать их избыток», – считает партнёр московского офиса A.T. Kearney Евгений Богданов.
Автор: Константин Мозговой

Новости

45 м
12 ч
12 ч
12 ч
13 ч
13 ч
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Инвестиции»