Подписка 1520 - PDF

КТЖ выведут в народ

Воскресенье, 25.12.2011 в 14:22
Акции железнодорожных компаний ждут на бирже
Сенат парламента Казахстана одобрил проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросу развития фондового рынка в Республике Казахстан». Это позволит провести первичное биржевое размещение акций АО «НК «Казахстан темир жолы» (КТЖ) и АО «Казтемиртранс» (КТТ).

Поправки будут вноситься  в законы «О транспорте», «О железнодорожном транспорте» и «Об акционерных обществах». Их внесение сделает возможным вывод на фондовый рынок акций КТЖ и КТТ в 2013–2014 годах, в так называемом третьем эшелоне биржевых размещений казахстанских государственных компаний. 

Управляющий директор АО «Самрук-Казына» Питер Хауз считает, что для участия в приобретении на фондовой бирже размещаемых акций КТЖ и КТТ будет необходим соответствующий брокерский счёт. 

«Покупка акций – это не депозит, и она не даёт прибыль в краткосрочной перспективе, это инвестиции на длительный период», – подчеркнул он. 

Ориентировочный размер выводимых на первичное размещение пакетов акций КТЖ и КТ может составить от 5% до 15%. Начальная цена одной акции пока не определена. 

Купить акции КТЖ и КТТ, которые будут размещены на главной казахстанской биржевой площадке, сможет с определёнными ограничениями любой желающий. 
Автор: Леонид Григорьев

Новости

10 ч
17 ч
17 ч
17 ч
17 ч
17 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости