Подписка 1520 - PDF

Поощрят молодёжь

Вторник, 08.11.2011 в 13:12
АО «НК «Казахстан темир жолы» готовится к проведению ІІ Республиканского
форума молодёжи
Для этого проводится тендер по поиску компании, которая возьмёт на себя организацию мероприятия. Победитель тендера займётся разработкой тренингов, арендует помещение, закупит подарки и кубки с лазерной гравировкой. Хозяйственное управление КТЖ выделяет на это примерно 25,266 млн тенге ($170,9 тыс.).

Первый форум собрал 150 молодых сотрудников, победителей отборочных форумов, прошедших в Алматы, Костанае и Павлодаре. В этот раз молодёжь соберётся в количестве 230 человек в конце этого года в Астане, где представит свои разработки и примет участие в бизнес-симуляторах. Экономические игры будут проходить в течение нескольких дней. Симулятор смоделирует основные бизнес-процессы и подготовит сотрудников к работе в конкурентной среде по международным стандартам управления.

Будущих управленцев на тренингах обучат навыкам искусной презентации и коммуникации, составлению и защите своих разработок. Участники смогут проявить себя в профессиональном отношении и презентовать проекты, направленные на модернизацию и оптимизацию железнодорожной отрасли.

Проходящие в разных регионах страны форумы молодёжи – часть политики КТЖ по привлечению и закреплению молодых кадров, сохранению преемственности поколений в работе железнодорожного транспорта. Участникам предоставляют возможность подняться по служебной лестнице, получить право реализовать свои идеи на практике.

Живым примером стал проект сотрудницы филиала КТЖ «Дирекция процессинга и расчётов за перевозки» Гульмиры Кусаиновой. Участница І Республиканского форума молодёжи АО «НК «КТЖ» 2010 года предложила организовать на железной дороге благотворительную акцию «Время добрых дел». Железнодорожники собрали в помощь малоимущим семьям и детям-сиротам 10 коробок с вещами, книгами, игрушками, школьными принадлежностями. Вещи в качестве благотворительной помощи вручили нуждающимся семьям Каркаралинского района.

К республиканскому форуму молодёжь готовят региональные конкурсы, которые ежегодно проводит КТЖ. В городе Каркаралинске Карагандинской области состоялся такой форум, в котором участвовали 120 молодых железнодорожников из Астаны, Караганды, Семея и Усть-Каменогорска. Молодёжь защитила авторские инновационные проекты. Лучшие из них войдут в программу презентации на ІІ Республиканском форуме молодёжи АО «НК «КТЖ».

Похожее мероприятие состоялось в мае этого года – в санатории «Сарыагаш» Южно-Казахстанской области прошёл ещё один региональный форум молодёжи.
Автор: Татьяна Максимова

Новости

9 ч
21 ч
21 ч
21 ч
21 ч
22 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости