Подписка 1520 - PDF

Электронная безопасность

Четверг, 08.09.2011 в 11:25
Казахстанские магистрали получили защиту от мошенников
АО «НК «Казахстан темир жолы» (КТЖ) совместно с Народным банком Казахстана ввело новую  систему безопасных платежей на сайте www.pcentre.kz (электронная витрина), используя технологию 3D-Secure.

Директор Дирекции процессинга и расчёта за грузовые перевозки КТЖ Кыдырбек Кусаинов заявил «Гудку-1520», что новая система позволит повысить безопасность расчётов в Интернете для держателей платёжных карточек, участвующих в 3D-Secure. 

В связи с переходом на новую технологию приобретение железнодорожного билета через Интернет на сайте www.pcentre.kz претерпело незначительные изменения. После нажатия кнопки «Купить» на странице www.pcentre.kz зарегистрированный клиент перенаправляется на сайт банка-эквайера – Народного банка Казахстана – для  ввода данных с карточки (имя клиента, номер карточки и почтовый адрес для отправки результата транзакции). В случае если клиент участвует в программе 3D-Secure, ему будет предложено в специальном поле ввести 3D-Secure-пароль. В случае успешной авторизации на экране появится образ электронного чека, содержащего информацию о проведённой операции. Все передаваемые данные защищены использованием безопасного протокола SSL.

«Внедрение новой системы потребовало приобретения дополнительного программного модуля и его лицензирования в Казахстане, наши расходы составили порядка $50 тыс., – отметил он. – Новая система была нами внедрена с целью пресечения новых приёмов мошенников в сфере электронных платежей. На начальном этапе система будет обслуживать продажу билетов на пассажирские поезда, затем мы расширим её применение и на оплату услуг по грузовым перевозкам». 

Аналитик по финансовым рынкам компании «Оркен-Инвест» Дамир Сейсенбаев заявил «Гудку-1520», что, хотя мошенничества с применением электронных карт не являются наиболее распространёнными видами финансовых правонарушений, актуальность повышения безопасности платёжных систем остаётся высокой. 

«КТЖ выступают как ответственная компания перед своими клиентами и партнёрами, инвестируя в данную сферу», – подчеркнул он.
Автор: Леонид Григорьев

Новости

9 ч
21 ч
21 ч
21 ч
21 ч
21 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости