Подписка 1520 - PDF

Дружба на пять лет

Пятница, 08.04.2011 в 00:11
Белорусская железная дорога (БЖД) и «Казахстан темир жолы» (КТЖ)
договорились
о сотрудничестве
Компании заключили соглашение в области производственной кооперации и план совместных мероприятий на 2011–2015 годы.

Подписи под документами поставили главы железнодорожных ведомств Анатолий Сивак и Аскар Мамин. Первый документ предполагает сотрудничество в области единства измерений, создания единого технологического процесса перевозок, технического обслуживания, ремонта подвижного состава. В соглашении говорится о разработке новых видов продукции в области сигнализации и связи, информационных технологий, производства и ремонта подвижного состава, строительства пути, электрификации.

До 2015 года Казахстан и Белоруссия планируют организовывать контейнерные поезда из Западного и Центрального Китая транзитом через территории Казахстана, России, Белоруссии. Кроме того, БЖД и КТЖ создадут совместное предприятие по внедрению и обслуживанию белорусской диспетчерской системы «Неман» на железных дорогах Казахстана. Начнутся переговоры о работе белорусских проектных организаций над объектами в Казахстане.

Начальник БЖД Анатолий Сивак отметил, что компания заинтересована в транзите грузов из Западной Европы в Западный Китай и обратно, а также готова изучить опыт КТЖ по развитию промышленного производства, в частности локомотивной тяги.
Автор: Денис Виксне

Новости

20 ч
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости