Подписка 1520 - PDF

Ланч по особому паспорту

Пятница, 03.12.2021 в 07:15
В Финляндии из-за пандемии COVID-19 для пассажиров ввели новые ограничения
В Финляндии из-за пандемии COVID-19 для пассажиров ввели новые ограничения  | Пандемия | Контроль
VR Group («Железные дороги Финляндии») с 28 ноября установили новые правила для пассажиров, желающих посетить вагон-ресторан. Теперь каждый путешественник старше 16 лет обязан предъявить на входе в вагон специальный документ – Coronapass. Удостоверение доступно для пассажиров, прошедших вакцинацию от коронавирусной инфекции или сдавших тест.

Согласно пресс-релизу, размещенному на официальном сайте VR Group, главной причиной введения новых правил стало повышение уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией в Финляндии. Так, по данным международного аналитического агентства Our World in Data, 29 ноября прирост заболевших в стране превысил 3 тыс. человек.

По словам руководителя направления пассажирских перевозок VR Group Пия Тююниля, введение обязательных Coronapass поможет обезопасить пассажиров, путешествующих на поездах финских железных дорог, и привлечь еще больше жителей страны к массовой вакцинации. «Между тем мы предлагаем доставку продуктов в купе или на места из вагона-ресторана. Этой услугой смогут воспользоваться все пассажиры VR вне зависимости от наличия у них коронавирусного паспорта. Единственным ограничением сегодня является невозможность заказать доставку алкоголя – он доступен в продаже только в самом вагоне-ресторане», – отметила она.

Согласно информации, размещенной на сайте финских железных дорог, вагоны-рестораны сегодня расположены во всех поездах дальнего следования Финляндии. При этом в октябре количество поездов дальнего следования, перемещавшихся по финским железным дорогам, составило около 1 млн.

Coronapass является разновидностью коронавирусного сертификата, введенного ранее во всех странах Европейского союза. Решение о введении такого документа принимает компания самостоятельно, а его проверку осуществляют сотрудники. Получить Coronapass могут все желающие старше 16 лет, которые прошли вакцинацию одобренными в Финляндии препаратами, или сдавшие тест на коронавирус.

Проверять подлинность Coronapass сотрудники финской железной дороги будут самостоятельно при помощи специальной программы, установленной на телефон, – Corona Certificate Reader. Это приложение одобрено Финским институтом здравоохранения и социального обеспечения. Corona Certificate Reader не сохраняет данные о пассажире, его функционал позволяет сканировать QR-код, расположенный в каждом коронавирусном паспорте, и определять его подлинность. Установить приложение возможно как на Android, так и на операционную систему IOS.

Отметим, что для обеспечения безопасности пассажиров сотрудники VR Group проходят вакцинацию от коронавирусной инфекции или еженедельное тестирование. Как рассказала «Гудку» представитель по связям с общественностью компании VR Group Юлия Столп, компания постоянно оплачивает тестирование своих сотрудников и контролирует его прохождение.
Пандемия | Контроль

Автор: Анастасия Баранец

Новости

20 ч
22 ч
1 д
2 д
2 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Парк»

Суббота, 18.12.2021 в 04:24
Суббота, 18.12.2021 в 03:51
Пятница, 03.12.2021 в 07:13
Пятница, 03.12.2021 в 07:03