Подписка 1520 - PDF

Дорога в Рождество

Пятница, 03.12.2021 в 07:10
Узкую колею приспособили под театрализованное путешествие
Государственная компания «Аукштайтская узкоколейная железная дорога» организовала новогодние туры «Путешествие к Деду Морозу». Теперь все жители и гости Литвы с 12 декабря по 8 января смогут не только проехать по станциям узкоколейной магистрали, но и стать частью новогоднего представления, подготовленного железнодорожниками. Новогодние туры будут проходить ежедневно, а длительность каждого из них составит четыре часа.

Идея организации новогоднего путешествия принадлежит директору Аукштайтской узкоколейной железной дороги Дариусу Лютикасу. По его словам, компания регулярно проводит подобные театрализованные путешествия. «Организация развлекательных мероприятий на узкоколейной магистрали позволяет нам привлечь туристов и жителей Литвы, а также повысить их осведомленность о Аукштайтской железной дороге», – отметил Дариус Лютикас.

Согласно программе, путешествие начинается на железнодорожной станции Аникщяй, где пассажиров прямо на станции встретят помощники Деда Мороза и проводят их в поезд на заранее купленные места. Во время поездки актеры, играющие сказочных героев, будут развлекать путешественников, проведут конкурсы и расскажут легенды о Новом годе. «Наша программа также предполагает остановки по пути следования поезда, – рассказал «Гудку» Дариус Лютикас. – Первая остановка – железнодорожный вокзал Трошкунай, где пассажирам покажут короткометражный фильм. Следующей остановкой станет монастырь, в подвалах которого зрители встретят Деда Мороза и пройдут мастер-класс по созданию елочных игрушек. Затем пассажиры направятся обратно, на станцию отправления, во время этого пассажирам предложат праздничный обед, а также чай и имбирное печенье».

Заместитель директора Аукштайтской узкоколейной железной дороги Живиле Аукштакалниене отметила, что подготовка новогодних туров началась еще летом. За это время сотрудники железной дороги прописали сценарий, подобрали актеров, а также отремонтировали поезд для путешествий.

По словам главы Аукштайтской узкоколейной железной дороги, все актеры, принимающие участие в постановке, – железнодорожники. «Так как мы регулярно проводим развлекательные мероприятия во время поездок по железной дороге, в штате нашей компании есть профессиональные актеры, – уточнил Дариус Лютикас. – Перед открытием туров мы на регулярной основе проводили репетиции и тренировочные заезды».

Пробрести и забронировать билеты на новогоднее путешествие пассажиры смогут в кассах Аукштайтской узкоколейной железной дороги, на сайте компании, а также позвонив по телефону. Стоимость билета едина для взрослого и ребенка и составляет 25 евро.

Между тем, по словам Живиле Аукштакалниене, несмотря на то что новогодний поезд начнет курсировать только 12 декабря, сегодня практически все билеты зарезервированы.
Проект | Инициатива

Реплика
Где пройдет путешествие?

Аукштайтская узкоколейная железная дорога – железнодорожная линия, состоящая всего из трех станций – Паневежис, Аникщяй и Рубикяй в Литве. Ширина колеи магистрали – 750 мм, а ее протяженность – 68,4 км. Строительство магистрали началось еще в 1894 году Первым обществом подъездных путей России и завершилось в 1899-м, когда по дороге проехал первый пассажирский состав.

Автор: Анастасия Баранец

ТЭГИ: ПРОЕКТ | ИНИЦИАТИВА | ЛИТВА

Новости

19 ч
21 ч
1 д
2 д
2 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Маршрут»

Понедельник, 22.11.2021 в 19:44
Понедельник, 22.11.2021 в 19:37
Вторник, 19.10.2021 в 19:39