Подписка 1520 - PDF

Монитор

Пятница, 03.12.2021 в 06:41
Улан-Баторская железная дорога завершила реконструкцию железной дороги от станции Замын-Ууд до государственной границы (1,8 км).
Улан-Баторская железная дорога завершила реконструкцию железной дороги от станции Замын-Ууд до государственной границы (1,8 км).  | Гудок-1520
Сдали участок

Улан-Баторская железная дорога завершила реконструкцию железной дороги от станции Замын-Ууд до государственной границы (1,8 км). На участке подняли фундаментную плотину и модернизировали высокопрочные рельсы П65 с бетонной подушкой и основанием из щебня, что соответствует международным стандартам. По мере увеличения объемов транзита, экспорта и импорта модернизация линии увеличит скорость поездов и позволит эксплуатировать более тяжелые поезда.


Ограничение для грузов

АО «Укрзализныця» (УЗ) с 30 ноября ввело временный запрет на транзитные перевозки через два пограничных перехода с Польшей: Ягодин – Дорохуск и Изов – Хрубешув. Решение принято в связи с модернизацией инфраструктуры УЗ на участках Ковель – Изов до государственной границы и Знаменка – Здолбунов. По данным компании, после завершения работ транспортировка грузов возобновится, точные даты в УЗ не приводят. При этом пассажирские перевозки между странами продолжат осуществляться в прежнем режиме.


Лингвистический опыт

Руководство ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД, дочернее общество ОАО «РЖД», концессионер железных дорог Армении) 30 ноября выдало сертификаты 15 сотрудникам компании, прошедшим курсы углубленного изучения русского языка. Обучение проводилось на базе Ереванского государственного университета архитектуры и строительства по специально разработанной программе с углубленным изучением железнодорожной и инженерной тематики. Участие в нем приняли работники блока движения и пассажирских перевозок ЮКЖД.


Дорогу поделят на две

Финское агентство транспортной инфраструктуры 29 ноября приступило к строительству двухпутной железнодорожной линии Купиттаа – Турку. Проект также включает в себя модернизацию станции Турку, строительство моста через реку Аура и трех пассажирских станций. Цель работ – предоставить отдельные пути для транспортировки опасных грузов и пассажирских перевозок. Ожидается, что строительство завершится в 2024 году.


Активы ушли с молотка

АО «Укрзализныця» продало на аукционах литейную машину и Дом науки и техники. По данным компании, литейная машина во Львове площадью 33,8 кв. м продана за 2 млн грн (65 тыс. евро), что в 43 раза больше первоначальной стоимости. Итоговая цена здания науки и техники в Тернополе составила свыше 32 млн грн (1 млн евро), что в 2,1 раза больше первоначальной стоимости лота.


Кадровая перестановка

В финской компании Finrail (управляет железнодорожным трафиком) избран новый генеральный директор – Пиа Юлин. Она займет свой пост не позднее начала апреля 2022 года. До этого на должность и.о. генерального директора назначена Санна Ярвенпяя – исполнительный директор компании. Бывший глава предприятия Пертти Саарела, который занимал свой пост с 2013 года, до выхода на пенсию возьмет на себя роль советника Finrail.


Платформа для общения

RB Rail AS (совместное предприятие трех Прибалтийских стран, созданное для реализации Rail Baltica) 25 ноября провело цифровую конференцию Rail Baltica Industry Day 2021. В ходе мероприятия исполнители проекта совместно с ключевыми балтийскими и международными партнерами представили информацию о текущих проектах, а также о предстоящих закупках и их стандартах. При этом у участников конференции была возможность в режиме онлайн задать интересующие вопросы представителям компании.


Пассажирам вернули рейс

ГП «Железная дорога Молдовы» (ЖДМ) с 12 декабря возобновляет движение поездов по маршруту Кишинев – Бухарест (Румыния). До конца текущего года состав будет курсировать два раза в неделю отправлением из Кишинева (по четвергам и воскресеньям) и из Бухареста (по понедельникам и пятницам). Начиная со 2 января 2022 года количество рейсов увеличится на один в каждом направлении. Движение поездов по указанному маршруту приостановлено с марта 2020 года из-за пандемии COVID-19.


Проект под напряжением

Белорусская железная дорога (БЖД) 30 ноября подала напряжение в контактную сеть линии Светлогорск-на-Березине – Калинковичи. Электроснабжение данного участка осуществляет новая тяговая подстанция, построенная рядом со станцией Жердь. Соответствующие работы являются частью инвестиционного проекта по электрификации железной дороги Жлобин – Калинковичи – Барбаров. В БЖД отметили, что в настоящее время на этой линии продолжаются пусконаладочные работы. Следующим этапом станет пробный пропуск электроподвижного состава по участку Светлогорск-на-Березине – Калинковичи.
Гудок-1520

Новости

4 ч
6 ч
10 ч
1 д
2 д
2 д
2 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Администрация»