Подписка 1520 - PDF

Предъявите документ

Вторник, 19.10.2021 в 19:43
На Украине ввели новые требования к пассажирам для путешествия по железной дороге
На Украине ввели новые требования к пассажирам для путешествия по железной дороге | Пассажир | Ограничение
Кабинет министров Украины 11 октября ужесточил правила передвижения граждан на всех видах транспорта. Так, пассажирам поездов дальнего следования помимо проездного документа необходимо предъявить действующий сертификат о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест. Нововведение направлено на предотвращение распространения COVID-19, срок его действия не ограничен.

По словам министра здравоохранения Украины Виктора Ляшко, принятые меры являются вынужденным шагом для сохранения жизни и здоровья граждан. «Поэтому наличие как у сотрудников транспортной отрасли, так и у пассажиров документов, подтверждающих их COVID-безопасность, является необходимым условием для регулярных и нерегулярных перевозок в любом виде транспорта», – добавил он.

Согласно решению кабинета министров, новые требования вступят в силу с 21 октября. С этого момента все пассажиры в возрасте от 18 лет должны предоставить один из документов – сертификат о получении полного курса вакцинации (международный, внутренний или иностранный), документ о получении хотя бы одной дозы вакцины против COVID-19 или отрицательный результат ПЦР-теста или экспресс-теста на определение антигена коронавирусной инфекции, сделанные не более чем за 72 часа до посадки в поезд. Информация о сроках действия новых правил не уточняется.

Директор филиала АО «Укрзализныця» (УЗ) Пассажирская компания Александр Перцовский отметил, что новые правила распространяются только на поезда дальнего следования. «Эти нормы не касаются пригородных перевозок, в том числе электропоездов, следующих через несколько областей», – сообщил он.

Контроль наличия указанных документов будет проводиться сотрудниками УЗ вместе с проездным документом при входе в вагон. При их отсутствии проводник или стюард имеет право не допустить пассажира к поездке.
«Возврат средств за приобретенные билеты в случае отказа от поездки осуществляется в соответствии с правилами перевозок пассажиров, – уточняется на официальном сайте компании. – Поскольку проверка большего количества документов прогнозируемо может вызвать очереди при посадке, просим граждан с пониманием отнестись к ситуации и прибывать на вокзал заранее, сохранять спокойствие и дистанцию на перроне».

Пассажирский перевозчик также обеспечит наличие сертификатов о вакцинации и отрицательных ПЦР-тестов у сотрудников компании. Александр Перцовский добавил, что сегодня только 15% железнодорожников вакцинированы.

Согласно информации с официального сайта УЗ, компания также рассматривает возможность организации мобильных пунктов экспресс-тестирования на крупнейших вокзалах страны. «Сейчас продолжаются переговоры с медицинскими лабораториями», – отмечено в пресс-релизе УЗ.

Отметим, что, по данным Министерства здравоохранения Украины, 10 октября зафиксировано около 8,8 тыс. новых подтвержденных случаев заражения COVID-19. При этом 11 октября соответствующий показатель увеличился почти до 12 тыс., а 12 октября составил 16,3 тыс. случаев.
Пассажир | Ограничение

Автор: Анна Якушева

Новости

1 ч
1 ч
3 ч
8 ч
8 ч
18 ч
19 ч
1 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Администрация»