Подписка 1520 - PDF

Помощь по призванию

Воскресенье, 03.10.2021 в 04:43
Деятельность любой компании связана с получением прибыли, однако некоторые предприятия готовы оказать финансовую помощь тем, кто в этом нуждается. «Гудок» узнал, какие железнодорожные администрации пространства 1520 участвуют в социальных и благотворительных проектах, а для кого это не является приоритетом.
Деятельность любой компании связана с получением прибыли, однако некоторые предприятия готовы оказать финансовую помощь тем, кто в этом нуждается. «Гудок» узнал, какие железнодорожные администрации пространства 1520 участвуют в социальных и благотворительных проектах, а для кого это не является приоритетом. | Спорная территория


Кампания

Йонна Джуслин,
директор по связям с общественностью и международным отношениям VR Group:

– Наша компания постоянно принимает участие в благотворительных акциях. Мы решили вместо покупки рождественских подарков для детей вносить пожертвования некоммерческой организации Aseman Lapset ry и уже несколько лет подряд сотрудничаем с ними. Это сообщество создано для поддержки беспризорных детей и молодежи. Волонтеры оказывают психологическую помощь нуждающимся и организовывают регулярные встречи в специальных кафе, которые находятся в разных городах страны.
В этом году мы приняли участие в международной кампании #WeThe15 за права людей с ограниченными возможностями, которая организована в честь проведения Паралимпийских игр. Мы подсветили колокольню Центрального железнодорожного вокзала в Хельсинки фиолетовым цветом. Так мы напомнили миру о том, что 15% населения планеты имеют различные формы инвалидности.
VR Group ежегодно финансирует деятельность национального Финского железнодорожного музея для сохранения его коллекций, представляющих историческую ценность, а также предоставляет экспонаты – различный подвижной состав.
Мы всегда стараемся поддерживать деятельность частного сектора. Весной государство в связи с эпидемиологической ситуацией в стране приняло решение прекратить деятельность кафетериев и ресторанов на некоторый период времени. Тогда VR Group освободила владельцев таких заведений, которые находятся на территории станций и вокзалов, от арендной платы.

Отказ

Котрина Дзикарайте,
менеджер по связям с общественностью Lietuvos geležinkeliai («Литовские железные дороги»):

– Правление компании Lietuvos geležinkeliai с 2016 года приняло решение приостановить оказание общественно-социальной поддержки гражданам. На сегодняшний день ни одно дочернее предприятие не принимало участие в социальных и благотворительных проектах. Руководство компании не планирует в ближайшем будущем возобновить проведение таких мероприятий, поскольку правление решило сконцентрироваться больше на социальной поддержке своих сотрудников. Каждый год мы публикуем отчеты деятельности компании в области социальной ответственности перед персоналом.

Дети

Олег Щукин,
заместитель генерального директора ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога»:

– Мы оказываем благотворительную помощь школе в селе Фиолетово уже на протяжении многих лет. За это время наша компания организовала проведение ремонтных работ крыши, полную замену окон на современные стеклопакеты, ремонт санитарно-бытовых помещений и классов. В этом году отремонтировали три учебных класса, учительскую и комнату приема пищи для преподавателей и закупили всю необходимую бытовую технику. На следующий год у нас запланирован ремонт оставшихся четырех учебных классов. Также закупаем для школы учебную и классическую литературу, методические пособия. В этом году мы оказывали помощь совместно с Международной конфедерацией профессиональных союзов железнодорожников и транспортных строителей (МКПЖ) и Российским профессиональным союзом железнодорожников и транспортных строителей (Роспрофжел).
Наша компания взяла шефство над детским садом в городе Алаверди. Садик является муниципальным, его посещают 99% детей наших местных железнодорожников. Мы отремонтировали помещения, закупили детскую мебель. В этом году подарили детскую современную площадку с резинокордовым покрытием. МКПЖ и Роспрофжел вручили детям игрушки.
ЮКЖД оказывает помощь ветеранам. В текущем году полностью провели ремонт квартиры участника Великой Отечественной войны. Всем ветеранам-железнодорожникам мы оказали помощь в виде проведения ремонта.
Следующий наш проект – оказание помощи колледжу в Гюмри. Это единственное железнодорожное учебное заведение среднего профессионального образования, которое осуществляет подготовку кадров в Армении. Отремонтировали два учебных класса и полигон. Программа долгосрочная, в следующем году также планируем оказывать им помощь.

Ограничение

Владимир Новиков,
начальник отдела охраны труда Латвийского профсоюза железнодорожников и транспортной индустрии:

– В этом году ни профсоюз, ни железнодорожная компания не участвовали в социальных проектах. Исключением является то, что мы организовали отдых для детей членов организации. Отсутствие таких акций сейчас связано с эпидемиологическими ограничениями, но это не единственная причина. Нам сейчас приходится решать более проблемные вопросы, связанные с сокращением 700 сотрудников ГАО Latvijas dzelzcelš (Латвийская железная дорога) из-за падения объема транзитных перевозок по железной дороге через нашу страну. Поэтому благотворительная деятельность пока приостановлена.

Экология

Батыр Котырев,
главный инженер АО «НК «Казахстан темир жолы»:

– Наша компания ежегодно организовывает социальные акции, ориентированные на поддержку граждан и экологических инициатив. Поскольку 2021 год объявлен Годом экологической культуры, мы провели уже много таких мероприятий. Недавно более 1700 железнодорожников приняли участие в субботнике в Нур-Султане. Работники провели уборку территорий, прилегающих к служебно-техническим зданиям, привокзальных площадей, очистили полосы отвода железной дороги. Всего было собрано и вывезено более 10 тонн мусора. Кроме того, во время субботника железнодорожники высадили деревья. Также работники в течение года принимали участие в таких экологических акциях, как «Посади дерево», «Сдай батарейку – спаси ежика!» и экочас «Охрана окружающей среды».
Спорная территория

Реплика
Недавно более 1700 железнодорожников приняли участие в субботнике в Нур-Султане. Работники собрали и вывезли более 10 тонн мусора.


ТЭГИ: ФИНЛЯНДИЯ | ЛИТВА | АРМЕНИЯ | ЛАТВИЯ | КАЗАХСТАН

Новости

6 ч
7 ч
11 ч
1 д
2 д
2 д
3 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Спорная территория»